Человек. Закон. Общество.

21.09.2016 00:00

Об археологических поисках и находках и их правовом регулировании; обратимся к истории президентской программы подготовки управленческих кадров. Также речь пойдёт о том, как создавалась «доступная среда» на избирательных участках, о вольном обращении наших аграриев с ядохимикатами, о новом проекте социальной направленности Союза ветеранов Тамбовщины.

Прошедшая выборная кампания запомнилась избирателям из соседней Липецкой области - из городка Лебедяни - необычными приглашениями на участки для голосования. Ленточка на них, которая по идее должна была быть цветов государственного флага Российской Федерации, имела расцветку совсем другого триколора.

Специалисты опознали в нём флаг протектората Богемии и Моравии времён фашистской оккупации - зависимого государственного образования, учреждённого властями Третьего рейха на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Чешской Силезии, населённых этническими чехами.

В Липецком избиркоме не посчитали произошедшее ошибкой, отметив, что цветная лента в верхней части пригласительных была ничем иным как элементом декора, выбранным оформителями. Сходства с флагом, пусть и несколько видоизменённым, там не увидели, отметив, что, строго говоря, госсимволом считается лишь стяг, у которого соотношение длины к ширине идёт как 3:2. Лента же, изображенная на пригласительных, куда длиннее, а потому и ассоциаций подобных вызывать не должна.

И хотя многих ошибка не смутила (государственные флаги с произвольным расположением цветов - например, как на флаге Сербии - у нас встречаются периодически и на киноафишах, и даже в праздничных колоннах на демонстрациях) в предвыборных материалах такая символика появилась впервые.

Это я к тому, уважаемые радиослушатели, что совсем не зря мы в наших информационно-публицистических правовых программах затрагиваем и исторические вопросы.

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.12.2018 18:27

Самое время

«Иммунизация против гриппа – единственный научно обоснованный метод защиты населения от заражения».

18.12.2018 13:45

На трассе

Итог выходных: в двух ДТП ранения получили три человека. Уроки «Лаборатории безопасности» для детей и…

18.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Я очень люблю путешествовать, и я путешествую», — Ирина Люлихина, блоггер.

17.12.2018 18:27

Самое время

«Экология в территориальной схеме по обращению с отходами» — продолжаем разговор о том, как происходит…

17.12.2018 17:45

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 61 преступление, из них: одно с причинением тяжкого…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….