«Радио России» Человек Закон Общество
21.09.2016

Человек. Закон. Общество.

Об археологических поисках и находках и их правовом регулировании; обратимся к истории президентской программы подготовки управленческих кадров. Также речь пойдёт о том, как создавалась «доступная среда» на избирательных участках, о вольном обращении наших аграриев с ядохимикатами, о новом проекте социальной направленности Союза ветеранов Тамбовщины.

Прошедшая выборная кампания запомнилась избирателям из соседней Липецкой области - из городка Лебедяни - необычными приглашениями на участки для голосования. Ленточка на них, которая по идее должна была быть цветов государственного флага Российской Федерации, имела расцветку совсем другого триколора.

Специалисты опознали в нём флаг протектората Богемии и Моравии времён фашистской оккупации - зависимого государственного образования, учреждённого властями Третьего рейха на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Чешской Силезии, населённых этническими чехами.

В Липецком избиркоме не посчитали произошедшее ошибкой, отметив, что цветная лента в верхней части пригласительных была ничем иным как элементом декора, выбранным оформителями. Сходства с флагом, пусть и несколько видоизменённым, там не увидели, отметив, что, строго говоря, госсимволом считается лишь стяг, у которого соотношение длины к ширине идёт как 3:2. Лента же, изображенная на пригласительных, куда длиннее, а потому и ассоциаций подобных вызывать не должна.

И хотя многих ошибка не смутила (государственные флаги с произвольным расположением цветов - например, как на флаге Сербии - у нас встречаются периодически и на киноафишах, и даже в праздничных колоннах на демонстрациях) в предвыборных материалах такая символика появилась впервые.

Это я к тому, уважаемые радиослушатели, что совсем не зря мы в наших информационно-публицистических правовых программах затрагиваем и исторические вопросы.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
18.07.2019

Интернет вещей — главный тренд последних лет

Ваш будильник общается с кофемашиной, а смартфон — с автомобилем? Это не фантастика,…

17.07.2019

Самое время: о трудностях предпенсионного возраста

Как получить положенные льготы, решить споры с работодателем и не стать безработным на…

17.07.2019

Культурная среда — эфир 17 июля 2019 года

Тема очередного выпуска программы – Год театра. В программе звучит репортаж о событии…

17.07.2019

Ваше здоровье — эфир 17 июля 2019 года

Первый раз в первый класс — советы психолога помогут пережить самое волнующее событие…

17.07.2019

Будь не хуже голливудских див! На пилатес становись

Чем похож пилатес на йогу? Только философией, направленной на гармонию души и тела.