Человек. Закон. Общество.

30.11.2016 00:00 «Радио России» аудио Человек Закон Общество

После двухнедельного перерыва, уважаемые радиослушатели, стоит, наверное, начать с некоторых правовых событий и заявлений последнего времени, интересных самой широкой публике.

Например, Пенсионный фонд России сообщил о том, что повышать пенсионный возраст не планируется. А Верховный суд разъяснил, что незаконная постройка, даже на считанные сантиметры заходящая на чужую территорию, может быть снесена по требованию обиженного собственника. Но в нашей сегодняшней программе мы поговорим об иных вещах  –  в частности, о недавнем Первом открытом форуме прокуратуры Тамбовской области.

Не случайно наша областная прокуратура для своего первого дорожного форума выбрала именно дорожные проблемы. Ведь от состояния дорожной сети зависят и перспективы экономического развития региона, и качество жизни тамбовчан. О чём можно говорить, если порой «Скорая помощь» не может добраться до нуждающегося в этой помощи сельского жителя? С этим связаны и вопросы безопасности дорожного движения. Следует отметить, что благодаря взаимодействию прокуратуры и исполнительных органов государственной власти на Тамбовщине стало меньше ДТП, обусловленных состоянием дорожного полотна. Но в целом количество выявленных нарушений в этой сфере (и не в последнюю очередь финансовых) только растёт. И с начала года по итогам прокурорских проверок возбуждено пять уголовных дел.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Прокуратура / ПФР

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…