«Радио России» «Россия» РВ Доброе утро! Хорошего дня!
05.07.2019

Что такое автоспорт и с чем его «едят» в регионах?

Автомобильный спорт – это не только «Формула-1» и ралли, как принято считать. Его подвидов и категорий – десятки, от маленьких машинок под названием «карт», до огромных КамАЗов на трофи-рейдах.

Подводных камней – целая уйма. Несмотря на то, что суть вроде бы одна – ехать как можно быстрее, показать лучшее время и прекрасно управлять автомобилем, при более детальном рассмотрении всплывает все больше и больше аспектов каждой из категории. И оказывается, что просто талантливо крутить баранку недостаточно.

В Тамбовской области несмотря на отсутствие площадки для тренировок как таковой: крупных и современных трасс, как, например, в Рязани, у нас нет – талантливых автоспортсменов хватает. Причем практически во всех классах. Наши гонщики выступают на Чемпионатах ЦФО и даже на Первенствах России, и выступают достаточно успешно. И буквально за пару дней до эфира команда Тамбовской области вернулась с победой с крупного турнира в Рязани. Рассказать об этом в гости к нам заглянул член президиума федерации автомобильного спорта Тамбовской области Дмитрий Сарычев.

«Например, тот, кто хорош в ралли-кроссе, в трофи-рейде ему надо будет потренироваться. Ведь там нужно уметь преодолевать водные преграды, доставать машину лебедкой, и вообще проявлять смекалку и хитрость», - рассказывает Дмитрий Сарычев, член президиума федерации автомобильного спорта Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники