Дачная беседка — эфир от 04 марта 2021 года

Радиожурнал «Дачная беседка» — программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это разговор о прелестях и трудностях дачной жизни, и советы экспертов, как сделать ее лучше.
За окном – первая декада марта. Весна в центре России пока наступила по календарю, но уже совсем скоро мы сможем официально открыть дачный сезон. Пока же можно проверить список желаемых посадок и посевов и начертить схему огорода и сада, что и где будет размещаться. Многие дачники уже пополнили запасы семян. Полезно в спокойной обстановке осмотреть инструменты и рабочий инвентарь, может что-то требует ремонта или даже замены. Лучше обнаружить это сейчас, а не тогда, когда лопата, секатор или тяпка понадобятся для работы. В марте нужно внимательно следить за состоянием коры, потому что могут появиться морозобоины. Днем все сильнее начинать греть солнце, а ночи такие же холодные - деревья могут получить ожоги. Нужно проверять целостность побелки на стволах, в случае открытой коры желательно восстановить побелку. Как думаете, что можно делать в саду в самом начале весны? Оказывается, есть одно важное дело, вернее, агротехнический прием, для которого именно первые дни марта — благоприятное время. Речь пойдёт об обрезке возрастных плодовых деревьев - омолаживающей обрезке. Правильное формирование кроны, через которую птица свободно пролетит, решает сразу четыре задачи: увеличивает размер плодов, урожайность омолодившейся таким образом яблони или груши увеличивается почти на треть, повышается морозостойкость дерева и к тому же его становится проще обрабатывать от болезней и вредителей. О плюсах и минусах обрезки деревьев мы попросили рассказать нашего эксперта - Дмитрия Макарова, садовода с большим стажем. В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы предложим вам очередной рецепт из нашей редакционной почты. Его прислала наша слушательница Татьяна Афанасьевна. Мы будем готовить суфле из замороженных ягод.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов