Дачная беседка

20.03.2017

Радиожурнал «Дачная беседка» — программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это разговор программа о прелестях и трудностях дачной жизни, о том, как сделать ее лучше.

Март зиму кончает, весну начинает. Он то плачет, то смеётся, то снегом сеет, то солнцем греет, - так говорят в народе. И, действительно, чаще всего в первый месяц весны продолжаются морозы, лежат снежные сугробы, и казалось бы, в саду пока делать нечего. Но для настоящего дачника зима уже закончилась. Хорошо бы сейчас наметить план действий, правильно рассчитать свои силы, ведь работ много и в саду, и на огороде, и в цветнике. И чтобы впереди нас ждали только приятные хлопот, а не изнурительный марафон в огороде и на садовом участке, готовится к каждому виду работ и сезону в целом надо грамотно. Не забывайте заглядывать в садоводческий календарь, и тогда успех гарантирован.

Первый мартовский визит на дачу начинают, конечно, с внимательного осмотра сада: как перезимовали деревья и кустарники. Предприняв меры к максимальному задержанию вешних вод, вы избавите себя от хлопот с поливами растений на месяц вперед. После оседания или схода снега и освобождения штамбов плодовых деревьев внимательно осматривают их стволы. Дело в том, что снег вокруг штамбов днем нагревается и тает, а замерзшая земля не впитывает влагу. В результате этого в воронках около штамбов застаивается вода, что вызывает так называемое «кольцевое подпревание» коры. Даже если это кольцо всего 1-2 см, дерево постепенно может погибнуть.

Каждому увлеченному садоводу всегда хочется посадить на своем участке новый, редкий сорт яблонь, груш. Но дачные наделы невелики, новых обитателей сада порой трудно разместить с должным комфортом. К тому же, покупка саженцев до сих пор похожа на лотерею. Результат будет известен через несколько лет, и вполне вероятно, что вместо какой-нибудь заморской диковины типа голден делишес вы взрастите ординарный сеянец антоновки обыкновенной. Увы, каждый из нас может рассказать подобную историю… Где же выход? Сегодня своим опытом создания богатейшей сортовой коллекции плодовых культур с нам поделится садовод-любитель с тридцатилетним стажем, художник Валерий Николаевич Кучин.

И в завершении нашей программы мы хотим поговорить о такой важной теме как ландшафтный дизайн. После пыльного и шумного города так приятно окунуться в мир зелени и свежести дачи или загородного дома, ощутить невероятную близость с природой. Но в любом случае, необходимо будет немало потрудиться, чтобы создать не только зеленое, цветущее пространство, но и практичное место для отдыха всей семьей. Надеемся, что предложенные вам сегодня полезные советы по обустройству наших дачных наделов, помогут вам вдохновиться на создание ландшафтных шедевров на собственном участке.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…

23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…

22.04.2019

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 139 преступлений, из них: 7 тяжких…

22.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Связать жизнь с музыкой – решение для каждого непростое. Несмотря на всю романтику…