Дачная беседка

23.01.2017 00:00

Радиожурнал «Дачная беседка» — программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это программа о прелестях и трудностях дачной жизни, о том, как сделать ее лучше.

В январе садоводам отдыхать не приходится. Во время длительных и сильных морозов могут подмерзать концы веток у плодовых и ягодных культур. Кроме того, могут вымерзнуть лилии (наиболее уязвимы восточные гибриды), а также розы, ирисы, гортензии, хризантемы, клематисы. И потому неплохо бы нагрести снег в приствольные круги деревьев, под кусты (прежде всего под малину), посадки многолетних цветов, особенно на восточные гибриды лилий (на них неплохо бы еще и лапник настелить). Снегом и лапником следует дополнительно укрыть розы, хризантемы и как можно больше нагрести снега вокруг кустов гортензий (особенно метельчатой). Целесообразно провести снегозадержание на участках с садовой земляникой - дополнительные снежные валы будут не лишними. Также можно использовать щиты или установить пучки из хвороста, соломы, камыша. В дни оттепелей отаптывают (уплотняют ) снег на приствольных кругах для предупреждения проникновения мышей к штамбам деревьев. Необходимо также усилить охрану сада от зайцев. Особенно могут пострадать молодые деревья.

Каждый дачник стремится вырастить как можно больше плодовых культур, декоративных растений и при этом добиться завидного урожая. Наиболее подходящие для этого периоды - весенний и летний. Однако если захотеть, часть из них можно продолжать выращивать даже в холодную зиму. Для этого рекомендуется соорудить просторную теплицу, которая будет отапливаться, создавая для растений весьма благоприятный микроклимат. В чем же заключается подготовка теплицы зимой, как убить всех прижившихся в ней вредителей и паразитов, и одновременно не допустить коррозии металлических конструкций теплицы, как это бывает при применении серных шашек и негашеной извести? Разобраться в этом поможет приглашенный эксперт, садовод со стажем Юрий Кубасов.

В хмурые январские дни мы все мечтаем о весне, о солнце, зелени и цветах. И любое появление цветущего растения раньше обозначенного природой срока - всегда чудо и конечно же доставит его обладателю истинное удовольствие. К счастью, каждый из нас может не дожидаясь мая - времени тюльпанного великолепия - собственноручно на окне вырастить цветок и заставить его цвести.

Свою дачную историю нам сегодня расскажет руководитель «образцового художественного коллектива» фольклорного ансамбля «Праздник» Дома культуры «Знамя труда» Татьяна Ивановна Друцкая. Татьяна Ивановна также руководит и молодежным фольклорным ансамблем «Берегиня».

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

22.02.2019 18:27

Самое время

Глава города Рассказово Алексей Колмаков – о некоторых итогах 2018 года и перспективах развития.

22.02.2019 13:45

Молодежный салон

Молодёжный парламент ждет лучших. Союз волонтеров «Выбор»: теперь — в Тамбове.

22.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Тамбовчанин поедет на Первенство Европы по спортивному ориентированию.

21.02.2019 18:27

Самое время

Национальный проект «Образование»: задачи и векторы развития на Тамбовщине.

21.02.2019 17:45

Дачная беседка

«Одно окно» для дачника. Как «разбудить» хризантемы? Сеем перцы по всем правилам. 1001-й способ приготовления…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….