Дачная беседка

23.01.2017

Радиожурнал «Дачная беседка» — программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это программа о прелестях и трудностях дачной жизни, о том, как сделать ее лучше.

В январе садоводам отдыхать не приходится. Во время длительных и сильных морозов могут подмерзать концы веток у плодовых и ягодных культур. Кроме того, могут вымерзнуть лилии (наиболее уязвимы восточные гибриды), а также розы, ирисы, гортензии, хризантемы, клематисы. И потому неплохо бы нагрести снег в приствольные круги деревьев, под кусты (прежде всего под малину), посадки многолетних цветов, особенно на восточные гибриды лилий (на них неплохо бы еще и лапник настелить). Снегом и лапником следует дополнительно укрыть розы, хризантемы и как можно больше нагрести снега вокруг кустов гортензий (особенно метельчатой). Целесообразно провести снегозадержание на участках с садовой земляникой - дополнительные снежные валы будут не лишними. Также можно использовать щиты или установить пучки из хвороста, соломы, камыша. В дни оттепелей отаптывают (уплотняют ) снег на приствольных кругах для предупреждения проникновения мышей к штамбам деревьев. Необходимо также усилить охрану сада от зайцев. Особенно могут пострадать молодые деревья.

Каждый дачник стремится вырастить как можно больше плодовых культур, декоративных растений и при этом добиться завидного урожая. Наиболее подходящие для этого периоды - весенний и летний. Однако если захотеть, часть из них можно продолжать выращивать даже в холодную зиму. Для этого рекомендуется соорудить просторную теплицу, которая будет отапливаться, создавая для растений весьма благоприятный микроклимат. В чем же заключается подготовка теплицы зимой, как убить всех прижившихся в ней вредителей и паразитов, и одновременно не допустить коррозии металлических конструкций теплицы, как это бывает при применении серных шашек и негашеной извести? Разобраться в этом поможет приглашенный эксперт, садовод со стажем Юрий Кубасов.

В хмурые январские дни мы все мечтаем о весне, о солнце, зелени и цветах. И любое появление цветущего растения раньше обозначенного природой срока - всегда чудо и конечно же доставит его обладателю истинное удовольствие. К счастью, каждый из нас может не дожидаясь мая - времени тюльпанного великолепия - собственноручно на окне вырастить цветок и заставить его цвести.

Свою дачную историю нам сегодня расскажет руководитель «образцового художественного коллектива» фольклорного ансамбля «Праздник» Дома культуры «Знамя труда» Татьяна Ивановна Друцкая. Татьяна Ивановна также руководит и молодежным фольклорным ансамблем «Берегиня».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.