Дачная беседка

Радиожурнал «Дачная беседка» - программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это программа о прелестях и трудностях дачной жизни, о том, как сделать ее лучше.
Всегда ли наши старания, особенно в начале дачных историй, вознаграждаются достойным результатом? Увы и ах. Соседские грядки выглядят зеленее и пышнее наших собственных, урожай тех же томатов на загляденье. А у вас, как говаривали классики юмора и сатиры - край вечно зеленых помидоров. Да и те, того и гляди, от туманов и холодных ночей могут подхватить фитофтору. Кто виноват и что же делать? Как вариант, можем предложить изучение лучшего опыта и внедрение передовых технологий на своем огороде. По вашим многочисленным просьбам, уважаемые слушатели, сегодня мы вновь пригласили в нашу «Дачную беседку» уникального специалиста: агронома-любителя, старожила клуба экологического земледелия при областной научной библиотеке имени Пушкина Сергея Солодкова.  Надеемся, что его опыт шпалерного выращивания томатов будет полезен многим. Особенно тем, кто ограничен в посевных площадях и не может обеспечить своим растениям классический   севооборот. Повышение плодородия почв - золотой стандарт грамотного огородника и садовода. Но вот беда - стоимость машины навоза или перегноя для нашего дачного бюджета порой неподъемна. А без основательной заправки грядок питательными веществами ждать хорошего урожая, по меньшей мере, наивно. Но безвыходных ситуаций не бывает. Многие из нас слышали о таком доступном виде жидких подкормок как зеленое или жидкое удобрение. О том, как его правильно приготовить, мы попроси рассказать заведующую фитосанитарной лабораторией филиала Россельхозцентра по Тамбовской области Ольгу Илларионову. Дачный сезон близится к завершению. Но уже сегодня можно начинать верстать планы на год предстоящий. К примеру, тем, кто любит весной похрустеть сочной белоснежной редиской можем посоветовать в следующем году попробовать вырастить дайкон. Дайкон - дальневосточный родственник редьки и редиса. В отличие от редьки его корнеплоды более нежные, сочные, а главное, лишены горьковато­острого привкуса, почему его нередко и называют сладкой редькой. Особенно дайкон популярен в Японии и Китае, поэтому он еще известен, как восточная, или японская, редька. Но по вкусу и нежности мякоти он всё же больше напоминает редис. У каждого из нас есть своя дачная история. Мы все когда-то впервые поняли - что жить не можем без крошечного надела земли, где своими собственными руками посажен сад,   благоухают цветы - пусть даже самые простые и бесхитростные, но столь дорогие нашему сердцу. Сегодня своей дачной историей с нами будет делиться директор Тамбовской областной картинной галереи Тамара Шестакова.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов