«Радио России» Дачная беседка
19.08.2016

Дачная беседка

Радиожурнал «Дачная беседка» — программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это программа о прелестях и трудностях дачной жизни, о том, как сделать ее лучше.

Всегда ли наши старания, особенно в начале дачных историй, вознаграждаются достойным результатом? Увы и ах. Соседские грядки выглядят зеленее и пышнее наших собственных, урожай тех же томатов на загляденье. А у вас, как говаривали классики юмора и сатиры - край вечно зеленых помидоров. Да и те, того и гляди, от туманов и холодных ночей могут подхватить фитофтору. Кто виноват и что же делать? Как вариант, можем предложить изучение лучшего опыта и внедрение передовых технологий на своем огороде. По вашим многочисленным просьбам, уважаемые слушатели, сегодня мы вновь пригласили в нашу «Дачную беседку» уникального специалиста: агронома-любителя, старожила клуба экологического земледелия при областной научной библиотеке имени Пушкина Сергея Солодкова.  Надеемся, что его опыт шпалерного выращивания томатов будет полезен многим. Особенно тем, кто ограничен в посевных площадях и не может обеспечить своим растениям классический   севооборот.

Повышение плодородия почв - золотой стандарт грамотного огородника и садовода. Но вот беда - стоимость машины навоза или перегноя для нашего дачного бюджета порой неподъемна. А без основательной заправки грядок питательными веществами ждать хорошего урожая, по меньшей мере, наивно. Но безвыходных ситуаций не бывает. Многие из нас слышали о таком доступном виде жидких подкормок как зеленое или жидкое удобрение. О том, как его правильно приготовить, мы попроси рассказать заведующую фитосанитарной лабораторией филиала Россельхозцентра по Тамбовской области Ольгу Илларионову.

Дачный сезон близится к завершению. Но уже сегодня можно начинать верстать планы на год предстоящий. К примеру, тем, кто любит весной похрустеть сочной белоснежной редиской можем посоветовать в следующем году попробовать вырастить дайкон.

Дайкон - дальневосточный родственник редьки и редиса. В отличие от редьки его корнеплоды более нежные, сочные, а главное, лишены горьковато­острого привкуса, почему его нередко и называют сладкой редькой. Особенно дайкон популярен в Японии и Китае, поэтому он еще известен, как восточная, или японская, редька. Но по вкусу и нежности мякоти он всё же больше напоминает редис.

У каждого из нас есть своя дачная история. Мы все когда-то впервые поняли - что жить не можем без крошечного надела земли, где своими собственными руками посажен сад,   благоухают цветы - пусть даже самые простые и бесхитростные, но столь дорогие нашему сердцу. Сегодня своей дачной историей с нами будет делиться директор Тамбовской областной картинной галереи Тамара Шестакова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
25.06.2019

«Наша кровь – кровь победителей!» — Сергей Акимушкин о спорте и ветеранах

В Тамбове провели 3-й Открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов коллективов физической…

24.06.2019

Самое время: новации в техническом оснащении избирательной системы России

«Новые технологии должны способствовать в первую очередь росту доверия к результатам выборов, и…

24.06.2019

Полицейские новости — эфир 24 июня 2019 года

За минувшую неделю было зарегистрировано 63 преступления, из них: 20 краж, 6 фактов…