Дачная беседка

20.11.2017 00:00 «Радио России» аудио Дачная беседка

Радиожурнал «Дачная беседка» — программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это разговор о прелестях и трудностях дачной жизни, и советы экспертов, как сделать ее лучше.

За окном - ноябрь, чудесным образом продливший финал дачного сезона. Небо хмурится, и целый день сеет дождь со снегом, отчего совершенно не хочется выбираться на улицу, а тем более что-то делать в саду или на раскисших от дождя грядках. И все-таки, даже сейчас для настоящего дачника найдется много важных дел, которые необходимо завершить до прихода настоящей снежной зимы. Особенно владельцам шести соток нужно быть внимательными к саженцам, которые готовятся пережить первую зиму в вашем саду. Несколько полезных советов нам дала садовод-практик Валентина Александровна Терехова, сотрудник федерального научного центра имени Мичурина

В нашем радиожурнале «Дачная беседка» мы постоянно рассказываем нашим слушателям о чудесах науки, которые облегчают жизнь садоводов и повышают урожай. Сегодня, когда основные работы в саду и на огороде практически завершены, мы снова вернемся к этой теме, тем более есть отличный повод: наши друзья, ученые Мичуринского аграрного университета придумали уникальный способ ускорить рост растений и увеличить урожай при помощи лазерного луча. Не вдаваясь глубоко в теорию, скажем просто: мощный луч рубинового лазера в специальных условиях может в два раза ускорить развитие клеточной структуры тех же помидоров, моркови, огурцов и, конечно, свежей зелени, того же укропа и лука, о которых мы уже скучаем, просматривая свое обеденное меню. И, заметьте, никаких гигантских доз удобрений не требуется. Одним словом - абсолютный экологически чистый продукт. Также биофотонная установка, придуманная учеными Мичуринского аграрного университета позволяет и вовсе удивительную вещь - просветив, скажем, яблоко, точно узнать, как долго может храниться урожай того или иного сада, и сколько фрукт накопил за лето вредных веществ. И совершенно неожиданно выяснилось, что новый прибор облегчает состояние пациентов, страдающих лучевой болезнью. Рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений (бывшая ЦГЛ), руководитель научно-исследовательской лаборатории «Биофотоника», доктор технических наук Андрей Валентинович Будаговский.

Продолжая тему грядущей зимы и отопительного сезона, спешим напомнить, что какой бы тип и вариант отопления вашего дачного домика или загородного домовладения вы не выбрали - главное строгое соблюдение правил противопожарной безопасности. О них нам сегодня напомнит заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тамбовскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тамбовской области, подполковник внутренней службы Сергей Владимирович Астахов.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова


ПЕРСОНЫ: Андрей Будаговский / Валентина Терехова / Сергей Астахов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…