Дачная беседка

09.08.2018 17:45

Августовские хлопоты на даче. Монилиоз — кошмар садовода. Самый летний суп: готовим гаспачо из собственноручно выращенных овощей.

Август - завершающий месяц лета и начало закрытия дачного сезона: идет сбор урожая, подготовка плодов, овощей и ягод для зимнего хранения. Важно ничего не упустить и не опоздать с проведением самых важных агротехнических мероприятий. После уборки урожая надо подготовить почву на участке: разрыхлить почву, посадить сидераты, а затем перекопать, не забыв внести смесь удобрений под те культуры, которые будут расти на каждом конкретном месте. Огород очищается от растительных остатков и сорной растительности. Активно заготавливается почва для рассады на будущий сезон. Теплицы и парники очищаются и дезинфицируются, старая почва из теплиц отправляется в компост.

В августе надо максимально ускорить налив помидоров и их созревание, особенно если погода дождливая и по ночам прохладно. Дело в том, что при резких перепадах суточной температуры фитофтороз распространяется благодаря обильной росе и утренним туманам, заражая даже относительно здоровые растения. Если плоды уже завязались, то следует приступить к удалению листьев нижнего яруса, а листья ниже кисти в начале окрашивания плодов рекомендуется удалить полностью. В конце августа надо удалить все лишние побеги, пасынки и цветущие кисти.

Лето – активная пора для садоводов и огородников. Но каков бы ни был ваш стаж и опыт работы на участке, каждый сезон возникают сотни вопросов и сомнений. Поэтому лучше прислушаться к мнению тех, кто на собственном опыте выяснил, каким рекомендациям стоит доверять, а каким нет. О наиболее интересных из них – в нашем обзоре.

В нашей программе мы всегда готовы дать несколько полезных советов и тем, кто озабочен составлением дачного меню. Его главные принципы – быстро, вкусно, полезно. Наступил сезон свежих томатов. И потому сегодня мы хотим предложить вам приготовить на обед холодный освежающий, пикантный летний овощной суп гаспачо. Для него прекрасно подойдут овощи, выращенные собственноручно на дачных грядках – самые свежие и самые полезные.

Август щедр на дары сада и огорода. Яблони и груши усыпаны румяными плодами и обещают сделать грядущую зиму богатой витаминными припасами. Но, к сожалению, наши труды могут в несколько дней безвозвратно пропасть – в садах в такую погоду очень быстро развивается плодовая гниль. О том, что же это за напасть и как с ней бороться нам сегодня расскажет заведующая фитосанитарной лабораторией филиала Россельхозцентра по Тамбовской области Ольга Ивановна Илларионова.

«Это кошмар любого садовода. Грибная инфекция быстро распространяется по саду, поражая яблони, груши, сливы, вишню черешню и алычу. В теплые и влажные годы можно не досчитаться до 80 % урожая», - Ольга Илларионова, заведующая фитосанитарной лабораторией филиала Россельхозцентра по Тамбовской области.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
25.03.2019 18:27

«Самое время!» — нововведения в работе судебных приставов

Судебные приставы и коллекторы – насколько эффективно взаимодействие?

25.03.2019 17:45

Полицейские новости

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области было зарегистрировано 82 преступлений. Из них…

25.03.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Продавать, не продавая: технология автоворонок в маркетинге.

23.03.2019 11:25

Ретро-канал

Ведущий программы рассказывает о музыкальной культуре Республики Казахстан.

22.03.2019 18:27

«Самое время»: город Рассказово встречает весну

Фестиваль «Крымская весна» и прохождение весеннего паводка, ремонт многоэтажек, бытовое обслуживание и ЖКХ…