«Радио России» Дачная беседка
16.08.2018

Дачная беседка

Помидоры и перцы радуют глаз …и вкус! Чудо природы своими руками. Празднуем Яблочный спас.

Для дачников наступает самая горячая пора - идет массовое созревание помидоров. Убирать их надо два раза в неделю, чтобы не было перезрелых плодов. Чтобы ускорить созревание оставшихся, опытные огородники применяют следующие приемы: поворачивают кисти помидоров к солнцу или же направляют все силы растения на плоды, ограничивая поступление питательных веществ и влаги. Для этого необходимо в стебле, примерно, на высоте 10-12 см от земли сделать небольшой сквозной продольный надрез, в который вставляют щепку так, чтобы стенки стебля раздвинуть на 1,5-2 см. Томаты при этом созревают быстрее, но их масса уже не увеличивается. Чтобы ускорить созревание томатов, можно использовать еще один способ - надрывание корней.

Не меньшего внимания требуют к себе и перцы, которые постепенно отдают нам урожай. Во-первых, следует не допускать образования почвенной корки, которая задерживает поступление кислорода так нужного корням для дыхания и для активной работы. Во-вторых, поливать наших неженок будем только теплой водой, и более умеренно.

19 августа православные верующие будут отмечать праздник Преображение Господне или Яблочный Спас. Это праздник важен и для садоводов любителей, так как знаменует начало сбора урожая яблок. Традиционно в этот день хозяйки готовят блюда из яблок. И почетное место достается, конечно же, выпечке с яблоками. Для такого случая идеальным украшением дачного чаепития будет легендарный Цветаевский яблочный пирог. Рецепт лакомства – в нашей программе.

Цветы являются настоящим чудом природы, способным украсить любой, даже самый маленький, клочок земли или целый сад. Садоводов, мечтающих о необычном ярком цветнике, но при этом не располагающих большим количеством времени для ухода за ним, в определенный момент начинает беспокоить вопрос о том, какие подобрать цветы для дачной клумбы. Но как сохранить все это богатство в добром здравии, обеспечить пышное и долгое цветение? На эти вопросы сегодня мы постараемся дать ответ вместе с нашим экспертом – заведующей фитосанитарной лабораторией филиала «Россельхозцентр» по Тамбовской области Ольгой Ивановной Илларионовой.

«В августе георгины начинают цвести и требуют особого ухода. У них нужно удалить нижние листья, окучить и следить за почвой. Для того, чтобы клубни до морозов вызрели, у цветов следует удалить часть бутонов. Лилиям большой урон может нанести лилиевая журчалка. С этим вредителем можно успешно бороться любым средством против колорадского жука. Если астры, подрастая, «ржавеют» и не цветут, это значит, что цветы поражены фузариозным увяданием», - Ольга Илларионова, заведующая фитосанитарной лабораторией филиала «Россельхозцентра» по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники