Дачная беседка

18.09.2017 00:00 «Радио России» аудио Дачная беседка

Радиожурнал «Дачная беседка» — программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это разговор о прелестях и трудностях дачной жизни, и советы экспертов, как сделать ее лучше.

Для дачников, садоводов и огородников окончание теплого и начало холодного сезона года не оставляет времени на безмятежное созерцание. В сентября все силы на приусадебном участке должны быть брошены на сбор урожая, оздоровление почвы и кроны растений, подготовку их к зимовке. Самые продвинутые садоводы сейчас колдуют над благополучным прохождением фаз закалки и формирования урожая будущего года. На ваши вопросы, как все сделать правильно и в лучшие сроки, сегодня отвечает заведующая фитосанитарной лабораторией филиала "Россельхозцентра» по Тамбовской области Ольга Ивановна Илларионова.

Накануне завершения полевого дачного сезона сегодня в нашей сегодняшней программе мы хотим поговорить и о домашних растениях, которые скрасят нам расставание с нашими зелеными грядками и яркими клумбами. Нравятся ли вам фиалки? Эти прекрасные цветы как нельзя лучше могут оживить и украсить даже самое скромное жилище. Цветущие фиалки - просто праздник для глаз. Над теплыми бархатистыми листочками целым букетом возвышаются лепестки самой причудливой формы и невероятных по многообразию и яркости оттенков. Но вот выращивать фиалку самостоятельно решаются не многие. А зря! Сегодня мы вместе с членом клуба любителей фиалок, который открыт в областной библиотеке имени Пушкина, Надеждой Александровной Хлебниковой постараемся развеять все ваши сомнения. Секрет успеха – в деталях, о которых нам и расскажет гостья «Дачной беседки».

И в завершение нашей программы - о самой популярной приправе и овоще в русской национальной кухне. Чеснок - это не только отличное средство против вампиров, но и бесценный кладезь витаминов. Сегодня мы научим вас правильно сажать чеснок, а заодно и как обновить домашний семенной фонд без финансовых затрат. Лето закончилось, но это не значит, что делать на даче нечего. Лопату в руки – и марш-марш вперед! Зябь зовет, так как именно сейчас закладываются основы урожая будущего года. Руководством к действию для вас могут стать советы экспертов.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова


ПЕРСОНЫ: Надежда Хлебникова / Ольга Илларионова

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…