«Радио России» Дачная беседка
27.12.2018

Дачная беседка

Снежное одеяло поможет многолетникам. Как продлить жизнь зеленой красавице? Встречаем Новый год на любимой даче. Полезный десерт для юных дачников.

Основная забота дачника в огороде в январе — защита растений, в частности, подзимних посевов и многолетников от повреждения морозами. В нашей зоне рискованного земледелия лучшее укрытие для растений — снег. Благодаря пористой структуре, он является хорошим теплоизоляционным материалом, способным надежно защитить растения от переохлаждения, а землю от промерзания. Если снега мало, то его собирают с дорожек и канав. Для снегозадержания разбрасывают по участку ветви, хворост, устанавливают деревянные щиты, делают снежные валы, лопатой прокапывают дорожки и т.д.

Обязательно поставьте подпорки под большие ветки декоративных кустарников и хвойников, стряхивайте с них снег. Проследите, чтобы посадки многолетников, в том числе роз, были укрыты снегом. Разложите отпугивающие средства от грызунов на участках с луковичными культурами. Вокруг посадок и между гряд с тюльпанами, гиацинтами, крокусами утрамбуйте снег, чтобы уберечь их от повреждения мелкими грызунами.

В целях улучшения всхожести еще не поздно провести прогревание семян. Разместите пакетики, мешочки, коробочки с семенами овощных культур рядом с батареями отопления. С первой декады января начинают отапливать зимнюю теплицу и готовят грунт для выращивания огурцов или томатов.

До наступления Нового года остается совсем немного времени. Многие счастливые владельцы дачных наделов и домиков в деревне, быть может, захотят провести эти волшебные дни в единении с природой. Действительно, почему бы и нет, если дачный дом – капитальное строение с печным или газовым отоплением. Вперед на свободу из духоты городских квартир к первозданной красоте и очарованию загородного житья. Но многоопытные граждане предупреждают: такой отдых нужно организовать заблаговременно, продумав все до мелочей. Чтобы не упустить и важные детали, и главные моменты — давайте прислушаемся к советам специалистов.

В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы предлагаем приготовить для самых юных членов семьи нежный шоколадно-банановый десерт.

Как дольше сохранить новогоднюю ёлку? Об этом задумывался каждый, кто привык украшать дом зелёной красавицей. Если знать некоторые правила, то сделать это несложно. Прежде всего, ответственно подходим к вопросу приобретения ёлки. Один из модных ныне вариантов – приобретение ели или пихты в контейнере. Такой способ особо понравится садоводам: ведь весной наш символ Нового года мы сможем пересадить в открытый грунт на своём участке или в ближайшем лесу.

«Деревце должно быть обязательно в контейнере, его корневая система останется в целости, и хвойник без проблем сможет прижиться на новом месте. При высадке хвойники ограждают от прямого воздействия солнечных лучей, для этого их на некоторое время укрывают нетканым материалом», — Игорь Выжанов, научный консультант одного из ведущих российских агрохолдингов по выращиванию садовых и декоративных растений.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники