Дачная беседка

Радиожурнал «Дачная беседка» - программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это разговор о прелестях и трудностях дачной жизни, и советы экспертов, как сделать ее лучше.
Социологи провели опрос и выяснилось, что подавляющее большинство владельцев загородных соток ценят их не потому, что там можно отдохнуть от городской суеты, а из-за возможности, что называется, «покопаться в земле». И, кстати, многим энтузиастам удается собирать на своих огородах солидные урожаи. Все это прекрасно, но какие секреты нужно знать, чтобы собирать щедрые корзины овощей и фруктов, даже если ваш участок размером всего в несколько соток, и какие трудности нас ждут в погоне за урожаем? Как как защитить свои грядки, деревья и кусты от незваных гостей? Об этом мы поговорим с нашими слушателями, для чего прямо сейчас из студии отправимся на свежий воздух, в ближайший дачный массив Заречный. Вторая половина августа и первая декада сентября - время горячее во всех смыслах. В длиннющем списке добрых дел - уборка картофеля и овощей, прополка клубничника, сбор яблок, груш и слив в оптимальные сроки, закладка урожая на хранение и так далее, и тому подобное. И безусловное для выполнения следование требованиям агротехники по защите наших зеленых питомцев от полчищ вредителей и целого букета болезней. Одна фитофтора чего стоит! А мучнистая роса…. Их провоцируют холодные утренники и туманы. Чуть запоздаешь с обработками - все пиши: «пропало»! В данной ситуации и начинающим дачникам, и их умудренным многими сезонами коллегам будут полезны советы, которым с нами сегодня будет делиться заведующая фитосанитарной лабораторией филиала Россельхозцентра по Тамбовской области Ольга Илларионова. Битву за урожай-2017 мы пока еще не выиграли, а вот проблема переработки даров наших садов и огородов с каждым днем все настойчивее и настойчивее встает перед домашними хозяйками в полный рост. Ничего сложного тут нет, - заверяют практикующие кулинары и кондитеры. Главное - все сделать правильно, соблюдая технологию и рецептуры. Заблаговременно освоить все тонкости консервирования в домашних условиях нам помогут советы экспертов.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов