«Радио России» Дачная беседка
10.01.2019

Дачная беседка — эфир 10 января 2019 года

Новый закон прописал новый уклад дачной жизни. Рокамболь: делимся секретами выращивания диковинного растения. Дачное меню – быстро, вкусно, питательно.

Вначале – официальная хроника, которая касается практически всех российских садоводов и огородников. С 1 января 2019 года вступил в силу Закон о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд. На законодательном уровне понятие «дачное товарищество» упраздняется. В результате реорганизации возможны садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества. В первых можно строить дома для постоянного проживания, а на угодьях второго типа возможно возведение лишь технических построек. С 1 января 2019 года все садовые товарищества должны открыть счет в банке и вести все расчеты только по безналичной схеме. Решение об открытии и закрытии банковских счетов должно принимать общее собрание товарищества. Члены товариществ будут обязаны платить членские и целевые взносы.

В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, питательно. Сегодня мы хотим предложить вам порадовать проголодавшихся дачников ароматной ухой. А основой для нее станут рыбные консервы.

Зима — это отличное время для изучения основ грамотной агротехники выращивания овощных культур. Многие садоводы и огородники используют вынужденную паузу в работе на дачных участках для общения с единомышленниками. Так, большой популярностью у тамбовских последователей великого преобразователя природы Ивана Владимировича Мичурина пользуется клуб экологического земледелия при Тамбовской областной научной библиотеке имени Пушкина. Именно здесь можно узнать о секретах выращивания богатых урожаев на наших шести сотках, увидеть воочию различные садово-огородные диковинки или обменяться посадочным материалом. Сегодня у нас в гостях овощевод-любитель Сергей Михайлович Солодков. На одном из заседаний клуба он поделился собственным опытом выращивания такой весьма редкой для нашей полосы овощной культуры как рокамболь. Минувшим летом это растение стало писком дачной моды на столичных загородных владениях. Но, как оказалось, при большом желании его можно выращивать и на наших грядках. О тонкостях возделывания этой культуры сегодня мы и поговорим.

«Рокамболь занимает промежуточное положение между чесноком и луком. Плотные плоские листья рокамболя шириной около 6 сантиметров очень схожи с листьями лука-порея. Созревшая луковица делится на зубки. Рекомендуется высаживать рокамболь в хорошо подготовленный рыхлый и питательный грунт», — Сергей Солодков, агроном-любитель, член клуба экологического земледелия при Тамбовской областной научной библиотеке имени Пушкина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники