«Радио России» Дачная беседка
17.01.2019

Дачная беседка — эфир 17 января 2019 года

К старту сезона готовимся основательно. Двойная польза удивительного гибрида. Маринуем краснокочанную капусту. Снежная горка на даче – легко!

Календарная зима перевалила свой экватор, и нам пора начинать активную подготовку к грядущему полевому сезону. Нарисуйте подробный план своего участка, наметьте на нем места посадок. Просчитайте возможности своей теплицы – распланируйте площадь под теплолюбивые культуры и укажите сроки высадки. Перед высадкой рассады томатов и перцев вы сможете использовать свободную площадь теплиц под ранние посадки холодостойких и быстрорастущих культур: редиса, салата, шпината.

Позаботьтесь об удобрениях и средствах защиты растений. Очень часто садоводы, движимые любознательностью или настырной рекламой, накупают много того, что им совсем не нужно, поэтому неплохо бы заранее решить, что вам действительно необходимо.

Если у вас есть возможность бывать на даче зимой – вы счастливчик, и скучать вам здесь не придется. Только представьте – зимний шашлычок, снег, легкий морозец, солнышко и свежий буквально хрустальный воздух. О множестве способов сделать отдых на природе в зимнее время увлекательным и запоминающимся расскажет наш эксперт.

В каждом выпуске «Дачной беседки» мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить с использованием выращенных собственноручно даров сада и огорода. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы хотим предложить вам порадовать ваших домашних живыми витаминами, которые к тому же имеют весьма приятный вкус и могу украсить любой стол — от повседневного до парадно-праздничного. У многих запасливых дачников в погребах еще сохранилась краснокочанная капуста. Она будет просто восхитительна в деликатном маринаде.

В нашей прошлой программе агроном-любитель Сергей Михайлович Солодков поделился собственным опытом выращивания такой пока еще редкой для российских огородов культуры как рокамболь. По вкусу и внешнему виду этот экзот занимает промежуточное положение между луком и чесноком, соединив в себе достоинства двух культур. Сегодня по вашим просьбам мы продолжим разговор о тонкостях возделывания рокамболя и секретах получения достойных урожаев.

«Место для посадки рокамболя нужно подыскать солнечное. У меня часть рокамболя была посажена близко к деревьям, и первую половину дня он был притенен — мелкие луковицы вышли, так что солнце любят все! Но и полив — он проводится через мульчу и прекрасно. Одну-две в течение сезона нужно будет сделать комплексных подкормки. Но со второй половины лета любая подкормка азотом исключается, так как все это перейдет в вегетативный рост», — Сергей Солодков, агроном-любитель, член клуба экологического земледелия при Тамбовской областной научной библиотеке имени Пушкина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
25.06.2019

Самое время: Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом – выбираем жизнь

Реабилитационный наркологический центр Тамбовской психиатрической клинической больницы готов протянуть руку помощи тем, кто…

25.06.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 25 июня 2019 года

Три человека погибли и 8 ранены в ДТП по итогам выходных. Виновников «пьяных»…

25.06.2019

«Наша кровь – кровь победителей!» — Сергей Акимушкин о спорте и ветеранах

В Тамбове провели 3-й Открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов коллективов физической…