Дачная беседка

07.02.2019

Февральские заботы садоводов и огородников. Дачное меню для зимних дней. Готовимся сеять семена сладкого перца. Опыт бывалых в помощь новичкам!

Заключительный зимний месяц для ответственного садовода и огородника насыщен самыми разными хлопотами и заботами. Но прежде всего в дни оттепелей необходимо заняться заготовкой однолетних побегов груши, яблони, вишни и сливы для весенних прививок. Хранят их в подвалах прикопанными в умеренно влажном песке. Таким же образом хранят и заготовленные для весеннего размножения однолетние побеги смородины. Их можно прикопать и в снегу прямо на участке. Если хотите вырастить помидоры и огурцы в квартире на окне или лоджии, уже можно сеять семена – тогда плоды будут уже в мае-июне, но при условии интенсивного досвечивания рассады. Грунт и смеси для рассады, которые хранились в холоде, например, в гараже, нужно заблаговременно занести в дом. Ведь для того чтобы почва оттаяла, в ней «заработали» полезные для растений микроорганизмы, требуется несколько дней.

В феврале у дачников работы не так много, но она важна, так как является основой успеха будущего сезона. Недаром в народе говорят: февраль весну строит. Сегодня мы продолжим разговор о слагаемых высокого урожая. Вам в помощь – советы экспертов.

В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы хотим предложить вам порадовать ваших домашних едой, которую можно будет приготовить на даче на открытом огне. Один из беспроигрышных вариантов - сардельки в беконе. Не менее вкусной и питательной получится и приготовленная на свежем воздухе фаршированная картошка.

Сладкий перец – очень вкусный овощ, богатый витаминами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания нашего здоровья. Кустики перца, унизанные яркими, глянцевыми плодами самых разных цветов способны подарить и чисто эстетическое наслаждение от их созерцания. Многие огородники успешно выращивают перец на своем участке. Но новичкам все-таки нужно познакомиться с некоторыми особенностями его агротехники. Получение раннего и богатого урожая перцев зависит от сроков посева семян на рассаду. Многие овощеводы-любители высевают эту культуру слишком рано — в январе или слишком поздно — в конце марта. О том, как не пропустить оптимальные сроки посева семян перца и вырастить достойный ваших трудов урожай, сегодня нам расскажет овощевод-любитель, член клуба экологического земледелия при Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина Сергей Михайлович Солодков.

«Для перца при высадке в теплицу с возможностью подогрева - это 40-45 дней возраст рассады должен быть. Причем возраст этот надо считать не от посева семян, а от момента всходов. Это очень важно. Для открытого грунта до 90 дней возраст рассады. Нормальная температура почвы при высадке рассады на постоянное место в открытом грунте - 15 градусов Цельсия. В нашей зоне это бывает, в лучшем случае, в конце мая. Вот на эти сроки нужно рассчитывать», - Сергей Солодков, овощевод-любитель, член клуба экологического земледелия при Тамбовской областной научной библиотеке имени Пушкина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
22.04.2019

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 139 преступлений, из них: 7 тяжких…

22.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Связать жизнь с музыкой – решение для каждого непростое. Несмотря на всю романтику…

20.04.2019

Ретро-канал

Алла Пугачева — полвека назад и сегодня.