Дачная беседка

28.02.2019 17:45

Март на пороге. Пирог с ягодами как воспоминание о лете. Теплица от «а» до «я». Заботимся о здоровье будущей рассады.

Для начала заглянем в наш календарь садово-огородных работ на первую мартовскую неделю. Пока хлопоты на грядках не захватили нас целиком, можно навести порядок в дачном домике. Вполне вероятно, там что-то надо подремонтировать, подкрасить. Не менее важно провести весной ревизию всего садового инвентаря: всё ли необходимое для работы в порядке? Быть может, инструментам потребуется мелкий ремонт или даже придется отправиться в специализированный магазин и что-то докупить. Лучше сделать это заранее, ведь летом будет дорога каждая минута.

В марте пора приступать к весенней ревизии деревьев и кустарников в саду. Обрезке подлежат сухие поломанные ветки, загущающие крону. Если не побелили осенью или в феврале деревья, надо сделать это в начале марта. Снег и солнце очень опасны для коры молодых деревьев.

Многие дачники стремятся вырастить урожай как можно раньше. Ведь как приятно уже весной порадовать своих близких ароматной зеленью и сочным ярким редисом! Да и в условиях нашей климатической зоны томаты, огурцы и перцы лучше выращивать в закрытом грунте. Именно поэтому, многие решают поставить теплицу на своём дачном участке. Но далеко не все огородники имеют финансовую возможность для покупки готовой фабричной конструкции. Выходом из ситуации может стать строительство теплицы своими руками. Доступных технологий для этого много – что выбрать? из какого материала и какой формы сделать её выгоднее и проще? Вам в помощь советы экспертов.

В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы хотим предложить вам порадовать ваших домашних зимним пирогом на молоке с замороженными ягодами.

Посевной сезон для дачников, которые практикуют выращивание рассады овощных культур, уже стартовал. Поэтому тонкости технологии подготовки семян томатов, перцев и баклажанов интересуют многих, особенно начинающих овощеводов-любителей. Всем нам в помощь будут советы, которыми с нами поделилась заведующая фитосанитарной лабораторией филиала "Россельхозцентра" по Тамбовской области Ольга Илларионова. Готовьте ручку и блокнот, чтобы сделать необходимые пометки.

«Первый шаг – мы должны выбрать самые лучшие семена. Переберите их вручную, откладывая пустые, поврежденные, черные, совсем мелкие. Затем положите их в раствор поваренной соли – 1 чайная ложка на стакан воды. Через десять минут полновесные, тяжелые семена опустятся на дно, а легкие всплывут. Их следует убрать. Хороши семена промываем в чистой воде и раскладываем подсушиться. Затем обязательно обрабатываем семена от болезней», - Ольга Илларионова, заведующая фитосанитарной лабораторией филиала "Россельхозцентра" по Тамбовской области.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter

21.03.2019 18:27

Самое время: всемирный день борьбы с туберкулезом

Белая ромашка — символ борьбы с туберкулезом.

21.03.2019 17:45

Дачная беседка

Дачным поселкам – свободу от мусора. Виноград: ждем первый листок. Витаминная перезагрузка пориджа.

21.03.2019 13:45

Спорт для всех

«КЭС-Баскет» в Тамбове. Торжественный прием победителей в облспортуправлении.

21.03.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Всемирный день поэзии.

20.03.2019 18:27

Самое время: ко дню подразделений экономической безопасности МВД РФ

Экономическая преступность на Тамбовщине: рецидивы и противодействия.