«Радио России» Дачная беседка
14.03.2019

Дачная беседка — эфир 14 марта 2019 года

Модная «стрижка» для яблонь и груш. Морковный пирог: в каждом кусочке солнце. Новосёлы-экзоты обживают чернозем.

Пусть в первый месяц весны продолжаются морозы, лежат снежные сугробы: для настоящего дачника зима уже закончилась – он и мыслями, и действиями уже на своём дачном участке. Первый мартовский визит на дачу начинают, конечно, с внимательного осмотра сада: как перезимовали деревья и кустарники.

Март – самое подходящее время для накладывания на штамбы плодовых деревьев ловчих поясов. Они эффективны против яблонного цветоеда и жуков-долгоносиков. Ловчие пояса снимают только после того, как деревья полностью отцветут.

В саду пора готовить канавки для стока воды при таянии снега, необходимо очистить дорожки, отремонтировать старые скворечники и повесить новые. Не забывайте подкармливать своих пернатых помощников, они очень пригодятся вам в борьбе с вредителями садовых и огородных культур.

Люффа, томатилло, гуми, бамия - эти экзотические для средней полосы России растения вполне реально вырастить на собственном дачном участке. Если вы любите новые вкусы и открыты для эксперимента, попробуйте сделать их обитателями своих грядок. В помощь вам – советы наших экспертов.

Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы хотим предложить вам порадовать ваших домашних морковным пирогом. Тесто готовится быстро и не требует особых умений, причем и маленькие привереды, и взрослые гурманы вкус моркови в пироге не ощутят. Но морковь обогатит тесто витаминами, придаст вашему десерту солнечный цвет и нежнейший вкус.

Среди наиболее важных мартовских забот садовода - обрезка плодовых деревьев и косточковых культур. Сейчас отлично просматриваются все недостатки в кронах деревьев и кустарников. О некоторых секретах этой непростой для начинающих дачников агротехнической операции нам сегодня расскажет садовод-любитель, художник Валерий Кучин.

«Если честно, то я практикую круглогодичную обрезку. Я такой пример приведу: если человеку нужна срочная медицинская помощь - то ему ее оказывает хирург в любое время года и в любое время суток. Некоторые мучаются, думают, как быть если ураганом ветку вырвало, сломало - что делать - привязать, прилепить, прибить? Нет! Лучше найти место удобное, вырезать аккуратно, дать пару дней заветрить срезу и закрасить его лучше всего суриком или охрой», - Валерий Кучин, садовод-любитель, художник.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
16.07.2019

Самое время: школа активной молодежи откроет двери для студентов и школьников из 30-ти стран

«Наше единство в нашем разнообразии». Участниками школы активной молодежи станут более 200-от человек…

16.07.2019

К истокам: о православных праздниках июля

Согласно церковному календарю, православных праздников в июле в 2019 году в России 93….

16.07.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 16 июля 2019 года

Итоги выходных: в трех ДТП один человек погиб, трое травмированы. Госавтоинспекторы провели интерактивный…

16.07.2019

Фестиваль «Воин России» объединит молодежь и настоящих Героев страны

20 июля на территории аэродрома ДОСААФ в селе Горелое впервые проведут масштабный фестиваль…

15.07.2019

Самое время: о нововведениях в финансовом законодательстве

Как не прогореть на микрокредитах, решить споры со автостраховщиком и не стать обманутым…