Дачная беседка

19.06.2017 00:00 «Радио России» аудио Дачная беседка

Радиожурнал «Дачная беседка» — программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это разговор о прелестях и трудностях дачной жизни, и советы экспертов, как сделать ее лучше.

Июнь для земледельца, пожалуй, самый горячий месяц. О том, как не упустить самое важное, сделать все правильно и наконец-то дождаться достойного наших трудов фруктово-овощного изобилия, нам сегодня расскажет заведующая фитосанитарной лабораторией филиала «Россельхозцентра» по Тамбовской области Ольга Ивановна Илларионова.

Лучшие детские воспоминания связаны с отдыхом на даче, будь то весёлая возня на траве, парное молоко или сбор ароматных полевых цветов. Но, в то же время, вдали от города можно легко заскучать. Специально для слушателей «Дачной беседки» - мам, пап, бабушек и дедушек юных садоводов и огородников - мы собрали весьма полезную библиотечку. Авторитетные эксперты подскажут новые и весьма эффективные способы организации детского досуга.

Здоровая почва - залог здорового урожая и это факт. Здоровый урожай мы получаем из качественного посадочного материала - это тоже факт. Казалось бы, что на этом можно остановиться и переключить свое внимание на борьбу с вредителями и сорняками… Но, не тут-то было! Еще один факт - в плохой земле ничего хорошего не вырастет. И, конечно же, бывалый огородник потянет свои руки в сторону навоза, надеясь, что все самое ценное он найдет именно там. Конечно, что-то найдет, если хорошо покопается, но вместе с полезными веществами внесет в землю семена тех же сорных растений, яйца гельминтов, антибиотики и прочие неприятные примеси. Не думаю, что это как-то улучшает почву. Поэтому сегодня я расскажу вам как улучшить почву, повысить плодородие и сделать это настолько натурально, что никакой навоз рядом не лежал. Для этого нам понадобиться столовая ложка и готовый продукт на основе гуминовых кислот - гуминовый почвоулучшитель для восстановления плодородия почв. Как известно именно гуминовые вещества являются основой плодородного слоя - гумуса, их называют «скелетом почвы». Они способствуют развитию микрофлоры, очищают почву от тяжелых металлов и пестицидов, улучшают влагообмен, делают более доступными азот, фосфор, калий, другие необходимые растениям элементы, ну и как результат урожай вне конкуренции. Но вернемся к нашей ложке. Вот столовая ложка гуминового почвоулучшителя. Вот квадратный метр земли. Если их смешать, то получится идеальны плодородный состав. Заделываем продукт в почву с перекопкой или (про газон - в следующей программе) вносим поверхностно. Если почва здорова, то и растения легко справляются с болезнями, и разными климатическими неприятностями. Почва набирается сил и самостоятельно очищается от пестицидов. А в плодородной почве растения чувствуют себя хорошо, как результат дают вкусный, полезный, экологически чистый урожай.

Кстати, в состав гуминового почвоулучшителя для восстановления плодородия почв входят гуминовые кислоты из леонардита, и если применять его наряду с сидератами, результат будет потрясающий, особенно в тепличках, где грунт не возобновляемый. Стоит отметить, что гуминовый почвоулучшителя можно вносить в любое время и в любую погоду. Быстро удобно и не трудоемко! И вот наша почва начала возвращать свое естественное плодородие и без особого труда превращается в полноценную экосистему. Осталось дождаться урожая. А пока наслаждаемся благоуханием здоровых растений и ждем обильного урожая. Удачи.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова


ПЕРСОНЫ: Ольга Илларионова

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…