«Радио России» «Россия» РВ Дачная беседка
13.06.2019

Дачная беседка — эфир 13 июня 2019 года

Сорняки — с грядок долой! Золотое яблоко: правила богатого урожая. Окрошка поддержит силы. Сотворим красоту сами.

В народе говорят: «Май – радость, а июнь – счастье». Июнь – время интенсивного роста растений, начала плодоношения. Созревают первые ягоды, цветут деревья и растения. Природа благоухает! А ещё в народе говорят так: «Пришёл июнь-разноцвет – от работы отбоя нет». У огородников и садоводов работы очень много, началась горячая пора! Необходимо и посеять, и прополоть, и полить, и обрезать, и с вредителями повоевать, и от болезней уберечь. Правильно спланировать свои дачные работы вам помогут советы наших экспертов.

В июне с началом активного роста растений необходимы регулярные поливы и еженедельные подкормки овощных культур. Значительный урон овощам могут нанести капустная, луковая и морковная мухи, тля.

У чеснока выламывают стрелки, чтобы зубки были более крупными. В цветнике не забудьте срезать цветоносы у нарциссов, тюльпанов и отцветших пионов.

Сегодня по нашей просьбе заведующая фитосанитарной лабораторией филиала «Россельхозцентра» по Тамбовской области Ольга Илларионова продолжит разговор о правилах ухода за томатами. В частности, мы подробно поговорим о корневых и внекорневых подкормках, особенностях полива и опыления томатов в открытом грунте. Готовьте ручку и блокнот, чтобы сделать необходимые пометки.

В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. А еще очень важно – стараться сохранить в блюдах как можно больше витаминов. Сегодня мы хотим предложить вам порадовать ваших домашних окрошкой.

В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. Условием для получения хорошей окрошки является выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

В июне на участке активно растут сорняки и заглушают овощные культуры.

«Всю сорную растительность нужно удалять своевременно, начиная с появления семядольных листьев. Применять ручной культиватор можно на всех пропашных культурах. На картофеле схема обработки такая же, как на грядках. Пропалываются тяпкой рядки, а междурядья культивируют, двигаясь назад, так чтоб не топтать пройденное. До всходов на данной культуре при мелком сорняке нельзя забывать о граблях или легкой бороне, которые уничтожают проклюнувшийся сорняк на 70-80 % при обработке этими инструментами. Хорошие результаты в борьбе с сорняком на землянике дает применение черного укрывного материала, которым накрывают плантацию и делают вырез в местах роста кустов земляники. Затраты не велики, а 3-4 года сорняки не надо полоть. Уменьшится площадь зарастания сорняками, если в зоне, где растут плодовые деревья, высеять газонную траву, а круги под плодовыми деревьями обрабатывать плоскорезом», - Евгений Афанасьев, ведущий агроном отдела защиты растений филиала «Россельхозцентра» по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
23.07.2019

Спорт для мозга — ментальная арифметика. Как одновременно петь песни и складывать трехзначные числа

Кому могут быть полезны занятия по ментальной арифметике? И те, кто преуспевает в…

22.07.2019
22.07.2019
22.07.2019

Полицейские новости — эфир 22 июля 2019 года

Тамбовские автоинспекторы совместно с родительской общественностью проводят акцию «Сделай правильный выбор».

22.07.2019

Реплика. Татьяна Уварова – о развитии шахматного движения в Тамбове и очередных соревнованиях

Ежегодно с 1966 года, 20 июля профессионалы и любители-шахматисты всего мира отмечают Международный…