«Радио России» Дачная беседка
27.06.2019

Дачная беседка — эфир 27 июня 2019 года

Декоративный водоем на даче: от А до Я. Парфе — самый летний ягодный десерт. Гусеницы совок выходят на охоту.

Сегодня мы продолжим наш разговор о том, как сделать свою дачу территорией творчества и экспериментов и устроить на загородном участке смену «зелёных декораций». Также мы коснемся и основных правил обустройства в ваших дачных владениях декоративных водоемов. В освоении искусства ландшафтного дизайна вам помогут советы наших экспертов.

В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. А еще очень важно – стараться сохранить в блюдах как можно больше витаминов. Сегодня мы хотим предложить вам порадовать ваших близких самым изысканным и самым летним десертом –парфе из малины с персиком и шоколадом.

Выражение «Битва за урожай!» – увы, реальность современных дачников и огородников, а не какая-то сильно преувеличенная фигура речи. Полчища вредителей самых разных размеров и расцветок так и норовят слопать без остатка плоды наших неустанных трудов.

Самым опасным вредителем практически для всех выращиваемых культур является огородная совка. В список поражаемых ею растений в открытом грунте входят томаты, капуста, брюквы, репа, огурцы, редис. Ощутимый вред совки наносят также томатам и огурцам, выращиваемым в пленочных теплицах.

Как найти управу на гусениц совок и спасти будущий урожай – главная тема нашей программы.

«Прежде всего, необходимо уничтожать на приграничных с другими участками территориях и дорожках сорняки, особенно цветущие, на которых постоянно скапливаются бабочки для дополнительного питания.

В период кладки яиц и отрождения гусениц совок регулярно проводить глубокое рыхление почвы в междурядьях. В период массового лета для отлова бабочек на посевах использовать емкости (плошки, корытца) с водой, добавляя в них для запаха варенье.

Можно обработать посадки овощных культур, повреждаемые гусеницами совок, настоем цветущей полыни с золой и жидким мылом. Против гусениц младших возрастов каждого поколения совок эффективны биопрепараты.

После уборки овощных культур важно собрать и уничтожить растительные остатки, а осенью – с наступлением заморозков и весной – после оттаивания грунта, провести глубокую перекопку почвы, выбирая и уничтожая куколок совки», - Ольга Илларионова, заведующая фитосанитарной лабораторией филиала «Россельхозцентра» по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
23.07.2019

Спорт для мозга — ментальная арифметика. Как одновременно петь песни и складывать трехзначные числа

Кому могут быть полезны занятия по ментальной арифметике? И те, кто преуспевает в…

22.07.2019
22.07.2019

Полицейские новости — эфир 22 июля 2019 года

Тамбовские автоинспекторы совместно с родительской общественностью проводят акцию «Сделай правильный выбор».

22.07.2019

Что не вырубить топором, то напишет корреспондент одной из старейших тамбовских газет

Может ли старая добрая газета составить конкуренцию современных информационным ресурсам? Оказывается, может. Ведь…

20.07.2019

Ретро-канал. Евгений Евтушенко: «Если будет Россия, значит буду и я…»

В очередной музыкально-развлекательной программе звучат стихи и песни на стихи Евгения Евтушенко.