«Радио России» Дачная беседка
30.05.2019

Дачная беседка — эфир 30 мая 2019 года

Питьевой режим для огурчиков. Украсим сад звездами. К борьбе с болезнями винограда будь готов! Сезонное дачное меню: оладьи из кабачков.

Календарь отсчитывает заключительные дни весны, а на улице - настоящее лето. У многих огородников в открытом грунте уже взошли огурцы, и теперь главное обеспечить растениям режим наибольшего благоприятствования. Важнейшее условие – регулярный полив. В открытом грунте огурцы поливают каждые 3-4 дня нагретой солнцем водой. Полив нужно проводить во второй половине дня. Один раз в две недели полив совмещают с подкормкой удобрениями, растворенными в воде.

Для винограда май был месяцем активного роста. Именно в этот период видно, как перезимовали кусты и каков потенциал для получения хорошего урожая в будущем. Среди целого комплекса уходных мероприятий в этот период - одно из самых важных - профилактика и лечение болезней винограда. Чтобы вы были готовы к отражению возможных напастей на ваш виноградник, мы приглашаем вас на очередное занятие в нашу заочную школу начинающего виноградаря. Консультировать и делиться собственным богатейшим опытом с вами, уважаемые слушатели, будет виноградарь-любитель Борис Захарович Хмельков.

Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы хотим предложить вам порадовать ваших домашних кабачковыми оладьями с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом. Тем более, что эти овощи растут практически на каждом участке и в сезон их бывает переизбыток.

Сегодня в нашей программе мы расскажем о том, как можно в своем саду зажечь настоящие звезды, поселив на клумбах клематисы. Клематисы способны украсить любой сад. Это удивительно пластичная культура, позволяющая дизайнеру использовать ее по своему вкусу, вписывая в самые сложные ландшафтные композиции, где клематисы могут стать как ее центром, так и фоновым элементом. Популярны клематисы и у тамбовских цветоводов и дачников. Но начинающим все же сложно на первых порах не наделать ошибок и добиться такого же пышного цветения этих растений. На прошедшем в Тамбове фестивале цветов мы попросили поделиться секретами выращивания клематисов тамбовчанку Нину Ивановну.

«Перед посадкой клематисов устанавливают опоры высотой 1,5–2 метра. Опора должна быть достаточно надежна, может быть выполнена как из металла, так и из дерева, главное, чтобы она обеспечивала поддержку побегов. Такие опоры можно поставить в любом месте сада, посадив около них один или несколько разных сортов клематисов. При посадке лучше использовать клематисы из одной группы обрезки для облегчения ухода за ними», - Нина Лазарева, цветовод-любитель.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
22.07.2019
22.07.2019

Полицейские новости — эфир 22 июля 2019 года

Тамбовские автоинспекторы совместно с родительской общественностью проводят акцию «Сделай правильный выбор».

22.07.2019

Что не вырубить топором, то напишет корреспондент одной из старейших тамбовских газет

Может ли старая добрая газета составить конкуренцию современных информационным ресурсам? Оказывается, может. Ведь…

20.07.2019

Ретро-канал. Евгений Евтушенко: «Если будет Россия, значит буду и я…»

В очередной музыкально-развлекательной программе звучат стихи и песни на стихи Евгения Евтушенко.

19.07.2019

Самое время: Литературный час пик

Как привить ребенку интерес к чтению