«Радио России» «Россия» РВ Дачная беседка
05.09.2019

Дачная беседка — эфир 5 сентября 2019 года

Все внимание – картофелю! Дачные постройки: пора платить налоги. Запасаем полезные соленья на зиму.

Дачный сезон потихоньку начинает выходить на финишную прямую. Многие уже успели выкопать нашу главную огородную культуру - картофель. Уборку клубней нужно закончить до того, как среднесуточная температура воздуха приблизится к отметке плюс 5 градусов. При выкопке следует сразу отбирать семенной картофель для будущих посадок.

В сентябре начинают убирать на хранение и корнеплоды: морковь, петрушку и сельдерей, столовую свеклу и пастернак. Чтобы корнеплоды хорошо хранились, необходимо обрезать у них листья и заложить в емкости, пересыпая сухим песком.

У деревьев необходимо обрезать старые ветки, сухие, обращенные внутрь кроны либо вниз. То же самое касается и кустарников. Кроме того, на молодых неплодоносящих саженцах важно прищипывать верхушки всех однолетних побегов. Это увеличит их морозостойкость, а также повысит урожайность следующим летом.

Во второй половине сентября хорошо заняться посадкой новых молодых деревьев и ягодных кустарников. Так они успеют достаточно окрепнуть до заморозков и встретят весну свежими и сильными. За 2-3 недели до посадки саженцев плодовых деревьев готовят посадочные ямы.

Достойный наших трудов урожай созрел и радует нас своим изобилием. И сейчас самое время подумать, как сохранить все это витаминное богатство, чтобы в долгую зимнюю пору вы могли без особых хлопот разнообразить свой рацион полезными соленьями-вареньями собственного приготовления. Хотим порекомендовать рецепт, позволяющий сберечь максимум «живых» витаминов. Итак, сегодня мы будем готовить квашеные помидоры в банках с горчицей. Как заверила нас автор рецепта, помидоры получаются не только вкусные, но и очень полезные! Хранятся они в прохладном месте довольно долго, благодаря порошку горчицы на поверхности банки не образуется плесень.

Очень горячая тема, которая постоянно волнует дачников и огородников - налогообложение наших дачных владений. Многие, особенно пожилые и небогатые дачники просто в панике - правда ли, что платить налог нужно будет за все, включая будку под калиной и собранные из старых оконных рам теплички, разномастные сарайчики и летние кухни? Сегодня мы постараемся разобраться в новациях налогового законодательства и ответить на многие подобные вопросы. За разъяснениями мы обратились к заместителю начальника Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Тамбову Владиславу Пучкову.

«Сегодня очень много вопросов, которые касаются налогообложения хозяйственных построек, теплиц и тому подобное. Чтобы я сказал налогоплательщикам - если ваша хозяйственная постройка, которая стоит на вашем дачном участке, она зарегистрирована в органах Росреестра и вы имеете пакет документов, подтверждающих право собственности, то, конечно же, за эту хозяйственную постройку мы, налоговики, исчислим налог. Если у вас хозяйственная постройка никаким образом не оформлена в органах Росреестра, то за такие объекты мы налог начислять не будем, так как налогоплательщик не является собственником данного объекта», - Владислав Пучков, заместитель начальника Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Тамбову.

Елена Кондрашова
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники