Дачная беседка

18.12.2017 00:00 «Радио России» аудио Дачная беседка

Радиожурнал «Дачная беседка» — программа для тех, кто беззаветно влюблен в свои зеленые, цветущие, урожайные шесть соток. Это разговор о прелестях и трудностях дачной жизни, и советы экспертов, как сделать ее лучше.

Аномально-теплая погода декабря подарила нам, садоводам и огородникам, возможность продлить дачный сезон. Во время рабочих визитов в наши загородные владения всегда есть чем заняться, и лишь устойчивый снежный покров может вынужденно приостановить садовые хлопоты. Но пока в наших краях не наступила синоптическая зима, в очередной приезд на дачу обязательно проверьте срезаны ли все отцветшие соцветия с гортензий, спирей и рябинника, чтобы кусты не поломало снегом. Но, если это противоречит стилистике сада или трудозатратно, соцветия на этих кустарниках можно оставить. От повреждений ветром, поломки снегом и ледяного дождя, который буквально несколько недель назад уже успел натворить немало бед, гортензии, некоторые шиповники, малину (в том числе декоративную), ежевику связывают в неплотный пучок, собирая куст веревкой. Затем его можно привязать к опоре (столбу, палке, шесту). Проверьте и качество укрытия приствольных кругов, особенно у молодых деревьев. Чаще всего их засыпают компостом. Его особенность – отдавать тепло по мере разложения, что поможет согреть растения в морозный период, когда снега нет или еще недостаточно.

Сюрпризы погоды в этом году не помешали нашим огородникам вырастить достойный урожай картофеля. Многие обеспечили свои семьи «вторым хлебом» до нового урожая. Однако, нашлись и те, кто был огорчен полученным результатом: накопали клубней чуть больше, чем посадили. В чем причина и как эффективно провести работу над ошибками? Надеемся, вам будут полезны советы овощевода-любителя, члена клуба экологического земледелия при Тамбовской областной Пушкинской библиотеке Сергея Михайловича Солодкова.

Декабрь - один из самых спокойных месяцев в дачном сезоне. Но наиболее неугомонным сердцем и душой энтузиастам зимой на даче нравится больше, чем в остальные времена года. Как приятно, закончив работу, затопить печку, посидеть, погреться, попить чайку с собственным вареньем, подумать о житье-бытье, о скорой встрече Нового года, о будущей весне…И самое главное - есть время не спеша познакомиться с советами экспертов, опубликованными в научно-популярных изданиях и газетно-журнальной периодике.

По вашим многочисленным просьбам, уважаемые слушатели, сегодня мы вновь обратимся к теме ухода за фиалками. В прошлый свой визит член клуба любителей фиалок Надежда Александровна Хлебникова постаралась развеять все возможные сомнения по поводу успеха или неуспеха в самостоятельном выращивании этих нежных и удивляющих своим разнообразием форм цветов. Секрет - в деталях, о которых нам продолжит рассказывать гостья «Дачной беседки».


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова


ПЕРСОНЫ: Надежда Хлебникова / Сергей Солодков

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…