Вести. Дежурная часть

Приговор участникам ОПГ. Сотрудники вневедомственной охраны дважды отличились. В Знаменском районе нашли труп женщины. Отец изнасиловал и убил 2-летнюю дочь. Операции «Безопасный дом, подъезд, квартира». Телефонные мошенники.

Советский районный суд Тамбова вынес приговор участникам преступной группы, сбывавшим гашиш на территории областного центра.

Незаконным оборотом наркотиков двое подсудимых промышляли в течение года. Главарь банды закупал запрещённые вещества в Москве, после чего передавал их подельнику для дальнейшего распространения. Ранее районный суд уже вынес обвинительный приговор в отношении ещё двоих участников этой преступной группировки.

На этой неделе сотрудники вневедомственной охраны дважды отличились. В первом случае - в Моршанске, они задержали местного жителя совершившего разбойное нападение на торговый павильон, а в Тамбове полицейские группы задержания надели наручники на молодого человека, который через витрину магазина хотел зайти в алкомаркет.

В одной из надворных построек посёлка Первомайский Знаменского района Тамбовской области обнаружен труп 77 - летней местной жительницы с многочисленными телесными повреждениями.

Женщина проживала вместе с сыном, квартира была буквально залита кровью. По предварительной версии, 45-летний мужчина до смерти забил мать ещё в выходные, и тело жертвы несколько дней пролежало в квартире. После чего он решил перенести труп в надворные постройки и спрятать. Следует отметить, что сын убитой женщины был судим и в колониях провёл в общей сложности 16 лет.

В Тамбовской области будут судить 27-летнего мужчину, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве 2-летней дочери.

Как установили следователи, девочку в январе этого года, когда мать находилась в больнице, временно взял на воспитание отец. Он жил в отдельной квартире вместе с гражданской супругой и её ребенком, а дочку и раньше подвергал истязаниям. Обвиняемый пока своей вины не признал. Преступление он совершил 26-го апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские начали очередной этап операции «Безопасный дом, подъезд, квартира». На Новогодние праздники стражи правопорядка ожидают увеличение квартирных краж, в связи с январскими каникулами и разъездами тамбовчан, чем не преминут воспользоваться преступники. Как обезопасить жилище и имущество рассказали полицейские.

Жителя Тольятти подозревают в серии фактов мошенничества по телефону. В ноябре пострадали 5 пожилых тамбовчан, которых неизвестный обманул под предлогом помощи родственникам.

Самая большая сумма, перечисленная пенсионерами мошеннику, составила 100 000 рублей. После проверки, полицейские выехали в Самарскую область, где в одном из следственных изоляторов и находился подозреваемый. 32-летний мужчина написал явку с повинной. Кроме того, этого же человека подозревают в совершении аналогичных преступлений и в других регионах России.

Полицейские настоятельно рекомендуют, в случае получения подобного звонка обязательно перезвонить тому родственнику, который, якобы, попал в аварию, и проверить информацию.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…