Вести. Дежурная часть

05.12.2015 00:00 «Россия 1» видео Дежурная часть

Телефонные террористы. Телефонные мошенники. Хакер из Моршанска. Приговор жителям села Беломестная Криуша. Контрафактная водка.

Вступил в силу приговор Советского районного суда Тамбова в отношении Альберта Ильясова и Анастасии Белкиной. Гражданских супругов обвиняли в заведомо ложном сообщении о террористическом акте.

В августе этого года теперь уже осужденные у себя дома изготовили муляж взрывного устройства и установили его под путепроводом рядом с железнодорожным вокзалом. Затем с мобильного телефона позвонили в дежурную часть регионального Управления ФСБ и сообщили, что под Елецким мостом заложена бомба. Все оперативные службы города были подняты по тревоге. Но вместо взрывного устройства была обнаружена коробка с бытовым мусором и запиской, где парочка подсмеивалась над сотрудниками правоохранительных органов, которые, кстати, в этот же день вычислили «шутников».

Телефонное и Интернет-мошенничество вновь в центре внимания тамбовских полицейских. Только с начала года в УМВД по городу Тамбову было возбуждено 143 уголовных дела данной направленности.

И хотя раскрываемость составляет 57%, стражи правопорядка собрали представителей СМИ, чтобы рассказать о старых и новых схемах афер. На первом месте, конечно, телефонные звонки с сообщением, что родственник попал в беду и нужны деньги, чтобы уладить дело. Вторая позиция у пользователей Интернет, где на сайте объявлений при покупке или продаже товара, аферисты под каким-либо предлогом просят продиктовать реквизиты банковской карты и пин-кода. Ещё один способ мошенничества, якобы блокировка банковской карты, когда сам потерпевший, поверив мнимым сотрудникам службы безопасности банка, переводит деньги со своего счёта на счёт продиктованный злоумышленниками. Ну и совсем новый способ, с помощью компьютерных вирусов - мошенники могут опустошить Ваш счёт, если вы пользуетесь услугой «Мобильный банк» и владеете смартфоном или телефоном на платформе Андроид.

В следственном отделе Тамбовского регионального Управления ФСБ возбудили уголовное дело в отношении жителя Моршанска. Молодого человека обвиняют в создании компьютерных вирусов, с помощью которых он мог распоряжаться счетами и финансовыми потоками целого ряда организаций, и не только в нашем регионе. Как удалось вычислить хакера, расскажем в нашем сюжете.

Двое жителей села Беломестная Криуша Тамбовской области предстанут перед судом по обвинению в жестоком убийстве односельчанина в апреле этого года. На теле 49-летнего пострадавшего эксперты насчитали 16 ранений, в качестве орудия преступления была использована и ручная циркулярная пила.

По версии следствия, в доме одного из обвиняемых все трое распивали спиртное, конфликт спровоцировал потерпевший, назвав приятеля - осведомителем правоохранительных органов, при этом он держал в руке нож. Обвиняемые стали избивать обидчика, один из них нанёс удары по голове потерпевшему, предположительно, топором, в ход также пошёл нож и «циркулярка». После расправы один из обвиняемых вызвал скорую, так как получил ножевое ранение руки. Прибывшие медики вызвали полицейских.

В ходе совместного рейда сотрудники ГИБДД и оперативники Управления экономической безопасности УМВД Тамбовской области изъяли около трёх тысяч бутылок так называемой контрафактной водки.

Алкоголь перевозили двумя ГАЗелями, но до адресата товар не дошёл. У водителей не нашлось необходимых документов, и для проведения проверки по факту незаконного предпринимательства оба автомобиля с грузом были доставлены в отдел полиции. В ближайшее время изъятый алкоголь - а кроме водки в машинах были и другие крепкие напитки - проверят на предмет контрафактности. В дальнейшем хозяина груза ждёт штраф, а изъятую продукцию уничтожат.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»



ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…