«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
28.11.2015

Вести. Дежурная часть

«Убийственные» выходные. 26-летнюю тамбовчанку подозревают в магазинных кражах. Уголовное дело в отношении полицейских. Жительница Платоновки подожгла 4 сарая. В Знаменском районе арестовали подозреваемых в убийстве.

Волна тяжких преступлений прокатилась по региону в конце минувшей недели. Сразу несколько уголовных дел, где о потерпевших говорят в прошедшем времени, возбуждено следователями.

Сотрудники первого отдела полиции Тамбова в очередной раз задержали 26-летнюю тамбовчанку, которую подозревают в магазинных кражах. На этот раз злоумышленницу потянуло на сладкое. Свидетелем кражи стали камеры наблюдения в торговых точках. Просмотрев видеозаписи, полицейские быстро узнали старую знакомую.

Старший следователь полиции Котовска, начальник местного отделения ГИБДД и сотрудник экспертно-криминалистического центра подозреваются в должностных преступлениях. На основании оперативной разработки сотрудников УФСБ области и их коллег из отдела собственной безопасности УМВД региона, руководитель Следственного Управления по Тамбовской области Александр Тисковский возбудил в отношении данных лиц уголовное дело. По версии офицеров СКР, в производстве следователя котовской полиции находился материал проверки по факту аварии, совершенного водителем мопеда. В результате чего пострадал пешеход, получивший тяжкие телесные повреждения. Эксперт ЭКЦ регионального УМВД сделал заключение, которое не устроило следователя, и она обратилась к начальнику отделения ГИБДД Котовска с просьбой повлиять на эксперта, который был его знакомым, и принять меры к изменению заключения экспертизы. После звонка начальника ОГИБДД, эксперт изменил выводы экспертизы, и на основании искаженного заключения старший следователь приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела, тем самым, незаконно освободила лицо от уголовной ответственности. Но было еще одно дело.

Знаменским районным судом арестованы и взяты под стражу на период следствия трое молодых людей, которые подозреваются в двойном убийстве в селе Сухотинка в августе 2014 года. Также полицейскими установлена личность четвертого участника преступления, который сейчас отбывает наказание в колонии за кражу.

Рассказовские полицейские задержали 31-летнюю жительницу станции Платоновка, которая в течение месяца совершила 4 поджога сараев и нежилых домов соседей. Впервые пироманка заявила о себе 27 октября, а затем стала запускать красного петуха с завидной периодичностью. Уже после второго случая полицейские поняли, что это - поджоги и стали искать злоумышленницу. В результате вышли на след женщины, которая поселилась в Платоновке три года назад. При этом местные жители никак не могли подумать, что постройки им поджигает новая соседка.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
19.07.2019

PRO выходные: 20 и 21 июля 2019 года

На Ивановку «опустится» «Звездная ночь». Жителей региона приглашают на тематические выставки в МВЦ….

15.07.2019

Коррупционные правонарушения юридических лиц: что это такое и какая предусмотрена ответственность?

Что будет с юридическим лицом, если его заподозрят в коррупционном правонарушении? А что,…

14.07.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 14 июля 2019 года

Подвели итоги операции «Нетрезвый водитель». Сотрудники УМВД работают над делом о кражах из…

14.07.2019

События недели — эфир 14 июля 2019 года

На крышу многоэтажки в Тамбове обвалились плиты. В исправительной колонии номер 1 строят…

13.07.2019

Вести. Экономика — эфир 13 июля 2019 года

Химическая промышленность региона привлекательна для зарубежных партнеров. Торговые представители России смогли оценить потенциал…