«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
31.10.2015

Вести. Дежурная часть

Знакомый снял деньги с карточки друга. Бесконтактные мошенники. Приговор за двойное убийство. Сотрудники вневедомственной охраны принимают поздравления.

Излишняя доверчивость может плохо отразиться на состоянии банковского счета. В этом убедился один из жителей областного центра. Во время перерыва на работе, молодой человек попросил коллегу купить продукты и дал ему свою банковскую карту, сообщив пин-код. На счету находились 38 тысяч рублей. Злоумышленник обналичил деньги. Вместе с приятелем они сняли номер в гостинице, посетили кафе и кинотеатр. Все это время хозяин банковской карты регулярно получал СМС-сообщения о снятии средств со счета. Потерпевший сразу понял, кто присвоил его сбережения и обратился в полицию.

С начала года почти тысяча тамбовчан стали жертвами, так называемых бесконтактных мошенников. За прошедшие сутки за помощью к полицейским обратились 6 человек, большинство из них попались на удочку аферистов, совершая продажу или покупку на сайте Авито.

Тамбовский областной суд вынес приговор в отношении 26-летнего Ивана Петрова, который был признан виновным в двойном убийстве. Жертвой подсудимого стали двое жителей Мичуринска, тела которых с ножевыми ранениями были обнаружены 11 января без верхней одежды на просёлочной дороге вблизи села Летуновка Никифоровского района.

Сотрудники вневедомственной охраны принимают поздравления. Созданное 63 года назад подразделение по праву считают одним из самых лучших и мобильных в структуре полиции общественной безопасности УМВД. Наиболее отличившимся вручили ведомственные награды и ценные подарки. Группы задержания вневедомственной охраны обеспечивают защиту более 6 тысяч объектов. Сегодня на вооружении стражей правопорядка самые последние технические разработки, что позволяет свести практически к нулю кражи из квартир и магазинов, которые охраняют полицейские. Кроме того, сотрудники охраны часто приходят на помощь коллегам из ППС и ГАИ.

Так, в марте этого года полицейские вневедомственной охраны преследовали двух подозреваемых, которые устроили стрельбу на центральном рынке. В результате погони, машина со злоумышленниками врезалась в дом. Стрелявший погиб, а его подельник задержан. При осмотре места происшествия в багажнике внедорожника был обнаружен целый арсенал оружия. Но это не единственное преступление, раскрытое сотрудниками УВО в этом году.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
19.07.2019

PRO выходные: 20 и 21 июля 2019 года

На Ивановку «опустится» «Звездная ночь». Жителей региона приглашают на тематические выставки в МВЦ….

15.07.2019

Коррупционные правонарушения юридических лиц: что это такое и какая предусмотрена ответственность?

Что будет с юридическим лицом, если его заподозрят в коррупционном правонарушении? А что,…

14.07.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 14 июля 2019 года

Подвели итоги операции «Нетрезвый водитель». Сотрудники УМВД работают над делом о кражах из…

14.07.2019

События недели — эфир 14 июля 2019 года

На крышу многоэтажки в Тамбове обвалились плиты. В исправительной колонии номер 1 строят…

13.07.2019

Вести. Экономика — эфир 13 июля 2019 года

Химическая промышленность региона привлекательна для зарубежных партнеров. Торговые представители России смогли оценить потенциал…