Вести. Дежурная часть

17.10.2015 00:00

Суицид на элеваторе. В Уварово мужчина убил своего брата. Уголовные дела в отношении членов преступной группы.

В Ленинском межрайонном следственном отделе возбуждены уголовные дела по статье доведение до самоубийства по факту суицида двух 14-летних школьниц. Трагедия произошла 9 октября около 15 часов на заброшенном элеваторе по улице Кавалерийская. Свидетелем происшествия стал мужчина, который заметил на верхнем этаже заброшенного здания двух девочек, через мгновенье они шагнули вниз. Одна из школьниц погибла на месте, её подруга скончалась в реанимации.

Кроме того, в социальных сетях, где были зарегистрированы подруги, они так же оставили предсмертные сообщения. Следует так же отметить, что это уже второй случай суицида на заброшенном элеваторе. В апреле этого года с верхнего этажа здания спрыгнула 17-летняя учащаяся одного из колледжей. Что толкнуло девочек на этот шаг, будут разбираться следователи, проверяются все версии, начиная от положения дел в семье и заканчивая школьными отношениями подруг.

Граната как аргумент в семейном конфликте. 48-летний житель Уварово угрожал сыну взорвать РГД - 5 после бытовой ссоры. Впрочем, взрыва удалось избежать, кроме того, выяснялось, что в арсенале задержанного, кроме гранаты есть ещё кое - что.

10 лет в колонии строго режима - такой приговор вынес Мичуринский суд в отношении 57-летнего Владимира Берёва, который обвинялся в убийстве брата. Как было установлено в ходе следствия и на судебном процессе, Бирёв и его младший брат в конце марта находились на даче, где между ними возник конфликт. В результате потасовки Бирёв - старший нанёс ножом несколько ранений брату в область шеи. Затем, чтобы скрыть следы преступления, он вывез тело пострадавшего на санях к берегу реки и сбросил в воду. Выждав время, и чтобы отвести от себя подозрения, он сам пришёл в полицию и сообщил о якобы безвестном исчезновение родственника. Первого мая тело младшего Бирёва было обнаружено в реке Пальной Воронеж. Подозрение пало на старшего брата, однако, он уверял, что не причастен к убийству.

Сразу несколько уголовных дел возбуждено в отношении членов преступной группы, которая промышляла разбоями и кражами на территории области с мая по сентябрь. Среди активных участников ОПГ двое несовершеннолетних. Ущерб от их действий исчисляется миллионами.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

17.02.2019 08:40

События недели

В Тамбове открыли памятник воинам-афганцам. На заводе «Октябрь» открыли первый в регионе Центр оценки квалификаций…

16.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбове задержали наркодилера из Москвы. В областной картинной галерее провели акцию по профилактике наркомании….

16.02.2019 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская и Воронежская области распланировали план реализации Соглашения между регионами до 2023 года. В Тамбове…

15.02.2019 19:55

«Газпром газораспределение Тамбов»: надежность, ответственность, безопасность

Сегодня Акционерное общество «Газпром газораспределение Тамбов» — крупнейшая компания региона по транспортировке газа потребителям. В…

15.02.2019 19:50

PRO выходные: 16 и 17 февраля 2019 года

Под Тамбовом проведут первый зимний фестиваль «Лысогорские санки». В ДК «Знамя труда» состоится творческая встреча…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….