Вести. Дежурная часть

Тамбовчанку осудили за мошенничество с кредитами. Молодых людей задержали за 3 угона. Полицейский отказался от взятки.

Аферистка из Токарёвского района, получившая 4 года колонии за мошенничество с кредитами, вновь под следствием. Впервые 37-летняя женщина заявила о себе в 2012 году. Как было установлено в ходе следствия, осуждённая взяла кредит в банке, который не собиралась выплачивать, а затем, она сумела обманным путем ввести в заблуждение родственников и знакомых и оформить на них кредиты в разных коммерческих банках на общую сумму в 13,5 миллионов рублей. В списке потерпевших 52 человека. Деньги полицейские не нашли, а вот судимость аферистка заработала. Правда, как позднее оказалось, жертв её обмана намного больше, по крайней мере, на 40 человек.

Молодого человека, подозреваемого в убийстве 80-летнего жителя Тамбова, обнаружили повешенным в лесу в Саратовской области. По версии следователей, 23-летний уроженец Балашова, зарезал пенсионера из-за пенсионных денег.

Сотрудники полиции города Котовска задержали двух молодых людей, которые за двое суток совершили три угона машин и одного мотоцикла. При этом подельники всё время находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали автовора, который попытался совершить кражу из автомобиля, припаркованного у ворот Управления вневедомственной охраны. Ночью полицейский, дежуривший на территории, услышал шум разбитого стекла и заметил за забором мужчину, который пытался проникнуть в автомобиль через разбитое окно. Дежурный вызвал группу задержания и через полторы минуты полицейские были на месте. К этому времени злоумышленник находился ещё в машине и пытался похитить магнитолу и видеорегистратор.

2 500 долларов предложили начальнику отдела дознания третьего отдела полиции Дмитрию Ильичёву за прекращение уголовного дела по факту кражи. В конце сентября в кабинете полицейского появился 28-летний житель Москвы, он хлопотал за свою знакомую, которая проходила в качестве обвиняемой по факту кражи с почты. Чтобы женщина не получила судимость, москвич готов был заплатить дознавателю 2 500 долларов. Именно эту сумму он написал в своём блокноте и показал полицейскому. Несмотря на отказ офицера, спустя 40 минут он снова появился у него в кабинете и оставил валюту на столе хозяина кабинета. Однако за это время полицейский успел доложить руководству о попытке дачи взятки, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников экономической безопасности. Теперь гостю из столичного региона грозит судимость и штраф в 60 кратном размере взятки.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…