Вести. Дежурная часть

05.09.2015 00:00 «Россия 1» видео Дежурная часть

Двойное убийство в Хоботово. Приговор убийцам ветерана. Тамбовские наркополицейские перехватили крупную партию марихуану.

Староюрьевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жительниц, которые обвинялись в убийстве ветерана Великой Отечественной Войны. По версии следствия в декабре 2014 года 33-летняя Маргарита Саткеева и её 24-летняя родственница Кристина Люлякова попрошайничали в селе Вишневое. 89-летний Петр Архипов, дал цыганкам 500 рублей, на следующий день они вернулись, что бы ограбить ветерана. Дождавшись пока Пётр Архипов заснёт, они через форточку проникли в дом, но шум разбудил орденоносца, Люлякова ударила его по голове кружкой, и женщины стали душить старика. Затем, найдя в доме 30 000 рублей, покинули место происшествия. Впрочем, вскоре вернулись, одна из женщин потеряла паспорт, но документ так и не нашла, а вот оперативники были более удачливы.

Согласно решению суда Первомайского района арестованы и взяты под стражу на весь период следствия двое местных жителей, которые обвиняются в двойном убийстве. По версии следствия их жертвами стали пенсионеры из села Хоботово, найденные в доме одного из потерпевших. Повсюду были следы борьбы, а тела облиты белой краской. Подозреваемых задержали в тот же день, соседи видели, как двое молодых людей накануне происшествия заходили в домовладение потерпевшего. Визитёрами оказались жители соседнего посёлка Терновские дворики 20 и 24 лет соответственно, они уже дали признательные показания.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали жителя областного центра, который подозревается в грабеже. Мужчина заступился за девушку, при этом отобрал сумку у обидчика.

18 лет колонии строгого режима, такой приговор вынес суд в отношении 33-летнего Павла Гусева, который обвинялся в убийстве пенсионера на водоёме в Первомайском районе. Напомним, весной прошлого года, Гусев и его приятель, которые познакомились в психиатрической клинике, где проходили лечение, приехали к знакомому 66-летнему пенсионеру,   работавшему сторожем на пруду. Они заранее договорились ограбить его, но потерпевший оказал сопротивление, в результате Гусев куском электрического провода стал душить пострадавшего, а его подельник нанёс 16 ударов шилом пенсионеру в грудь, позже судом он был признан невменяемым.

Тамбовские наркополицейские перекрыли крупный канал поставки марихуаны из Воронежской области. В общей сложности они изъяли более двадцати пяти килограммов наркотического вещества. Наркодельцами оказались фермеры, которые занимались выращиванием подсолнечника и… конопли.

Ротация кадров в   УМВД России по Тамбовской области.

Сразу в 4 райотделах новые начальники. Полицию Мичуринска   возглавит Максим Харников. Начальником МОМВД России «Рассказовский» назначен Игорь Ситаев, ранее он служил в наукограде. В Инжавино пост начальника полиции занял Анатолий Желтов, он приехал из Рассказово. А МОМВД «Мичуринский», который обслуживает сразу три района, возглавит Сергей Хонин. Всех руководителей личному составу в ходе рабочей поездке представил начальник областного УМВД Юрий Кулик. Это первая за 2 года службы генерала кадровая перестановка в руководстве райотделов.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»