Вести. Дежурная часть

15.08.2015 00:00 «Россия 1» видео Дежурная часть

Из психиатрической лечебницы на большую дорогу. Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в краже. Приговор наркоторговцам.

Вынесен приговор в отношении двух бывших сотрудников полиции, которые признаны виновными в мошенничестве, с использованием служебного положения. Напомним, осенью 2013 года (АРХИВ) оперативники городского ОБНОН при сбыте героина задержали тамбовчанина. Наркоторговец, желая уйти от уголовной ответственности, обратился к знакомому полицейскому из Центра по противодействию экстремизму, чтобы тот организовал ему встречу с руководителем отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков для делового предложения, и обсуждения условий сделки, по прекращению уголовного преследования. Цена вопроса - 1 миллион рублей. О таких переговорах стало известно офицерам регионального УФСБ, и совместно с оперативниками отдела собственной безопасности чекисты в момент передачи денег, предназначавшихся начальнику ОБНОН, задержали оперуполномоченного, который выступал в роли посредника. Суд назначил бывшему начальнику ОБНОН наказание в виде 3 лет лишения свободы, оперуполномоченному- 2 года лишения свободы, впрочем…

Сотрудникам патрульно-постовой службы по горячим следам удалось задержать подозреваемого в грабеже. Жертвой злоумышленника стали мать и дочь, которые поздно вечером возвращались домой. Как сообщили потерпевшие полицейским, на них со спины напал неизвестный, и выхватил у одной из женщин сумочку. В ходе отработки близлежащих улиц наряд ППС задержал подходящего под описание молодого человека, который был доставлен в отдел полиции № 3 для проверки. В ходе обыска у него была изъята похищенная женская сумочка, в которой находились банковские карты, 700 рублей, личные документы и мобильный телефон. Ничем из похищенного молодой человек не успел воспользоваться. Имущество было возвращено хозяйке, которая опознала своего обидчика.

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда в отношении гражданина Узбекистана ЭргАша МадамИнова, который обвинялся в попытке изнасилования, его жертвой стала 60 летняя администратор сауны. Напомним, в июле 2014 года иностранец посетил одну из саун областного центра, водные процедуры скрашивала девушка по вызову, и алкоголь. Подобный отдых обошёлся ему в копеечку. Но МадамИнов посчитал, что его обокрали, и накинулся с кулаками на администратора заведения, высказывая недвусмысленные угрозы, Женщина, надо отдать ей должное оказалась не робкого десятка, смогла вырваться и убежать от дебошира, которого задержали полицейские, прибывшие на место происшествия.

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда в отношении 4-х тамбовчан, которые обвинялись в незаконном сбыте наркотиков в составе организованной преступной группы, которая действовала на территории региона длительное время. Наркоторговцы соблюдали все правила конспирации, но оперативники наркоконтроля смогли вычислить криминальный квартет. Игорь Корнейков подробнее.

Сотрудники вневедомственной охраны Жердевки задержали 30-летнего местного жителя, который подозревается в краже. Его жертвой стал случайный знакомый, у которого после распития спиртного, злоумышленник похитил сотовый телефон и снял деньги с его банковского счёта. Подробности у Игоря Корнейкова.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»