«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
01.08.2015

Вести. Дежурная часть

Тамбовчанка ответит перед судом за «любовь к сладкому». Магазинная кража в Горелом. Телефонные мошенники обманывают тамбовчан.

Сразу две поддельные денежные банкноты номиналом в 5 000 и 1 000 рублей были изъяты на территории области за прошедшие сутки. В первом случае неизвестный в салоне сотовой связи города Рассказово расплатился фальшивкой, другой факт сбыта зафиксирован в Жердевке, где «липовою тысячу» приняли к оплате в одном из супермаркетов.

Всего с начала года только в нашем регионе было выявлено почти полмиллиона рублей, изготовленных фальшивомонетчиками. Возбуждено 76 уголовных дел. Раскрываемость данного вида преступлений составила 24%. На уровне всей России Тамбовская область выглядит довольно прилично, так как средняя раскрываемость по России составляет лишь10%. Большой вброс фальшивок полицейские ожидают в конце лета - начале осени, когда сельхоз производители будут реализовывать урожай. Полицейские призывают тамбовчан быть более бдительными при расчёте наличными.

Меньше суток понадобилось участковому уполномоченному из села Горелое, что бы раскрыть кражу из местного магазина. Злоумышленники вскрыли кассу и похитили деньги, спиртное и сигареты. Впрочем, трофеями они владели не долго, уже через 8 часов, после обнаружения кражи, они давали показания следователю.

Телефонные мошенники, не перестают обманывать тамбовчан, которые верят всем уловкам злоумышленников. Только за последние 2 дня было зарегистрировано 4 преступления.

52 летнему жителю Мичуринска предъявлено обвинение в убийстве собственного отца. Великовозрастный отпрыск нанёс потерпевшему несколько ножевых ранений, после чего вышел к подъезду дома и стал дожидаться оперативно-следственную группу.

Кирсановский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей села 1-я Гавриловка, которые обвинялись в насильственных действиях сексуального характера, их жертвой стал 22-летний односельчанин. Напомним, преступление произошло 20 февраля прошлого года и имело большой общественный резонанс. По данным следствия владелец местной станции технического обслуживания и его приятель несколько часов глумились над парнем, который работал на автомойке.

Гособвинитель просил суд назначить им наказание в виде 9 с половиной лет лишения свободы. Прокуратурой данный приговор будет обжалован, в связи с мягкостью назначенного наказания. Подсудимые так же не согласны с приговором и вину не признают. А пока жертва преступления будет находиться под госзащитой полицейских до конца судебного разбирательства.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
19.07.2019

PRO выходные: 20 и 21 июля 2019 года

На Ивановку «опустится» «Звездная ночь». Жителей региона приглашают на тематические выставки в МВЦ….

15.07.2019

Коррупционные правонарушения юридических лиц: что это такое и какая предусмотрена ответственность?

Что будет с юридическим лицом, если его заподозрят в коррупционном правонарушении? А что,…

14.07.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 14 июля 2019 года

Подвели итоги операции «Нетрезвый водитель». Сотрудники УМВД работают над делом о кражах из…

14.07.2019

События недели — эфир 14 июля 2019 года

На крышу многоэтажки в Тамбове обвалились плиты. В исправительной колонии номер 1 строят…

13.07.2019

Вести. Экономика — эфир 13 июля 2019 года

Химическая промышленность региона привлекательна для зарубежных партнеров. Торговые представители России смогли оценить потенциал…