Вести. Дежурная часть

01.08.2015 00:00

Тамбовчанка ответит перед судом за «любовь к сладкому». Магазинная кража в Горелом. Телефонные мошенники обманывают тамбовчан.

Сразу две поддельные денежные банкноты номиналом в 5 000 и 1 000 рублей были изъяты на территории области за прошедшие сутки. В первом случае неизвестный в салоне сотовой связи города Рассказово расплатился фальшивкой, другой факт сбыта зафиксирован в Жердевке, где «липовою тысячу» приняли к оплате в одном из супермаркетов.

Всего с начала года только в нашем регионе было выявлено почти полмиллиона рублей, изготовленных фальшивомонетчиками. Возбуждено 76 уголовных дел. Раскрываемость данного вида преступлений составила 24%. На уровне всей России Тамбовская область выглядит довольно прилично, так как средняя раскрываемость по России составляет лишь10%. Большой вброс фальшивок полицейские ожидают в конце лета - начале осени, когда сельхоз производители будут реализовывать урожай. Полицейские призывают тамбовчан быть более бдительными при расчёте наличными.

Меньше суток понадобилось участковому уполномоченному из села Горелое, что бы раскрыть кражу из местного магазина. Злоумышленники вскрыли кассу и похитили деньги, спиртное и сигареты. Впрочем, трофеями они владели не долго, уже через 8 часов, после обнаружения кражи, они давали показания следователю.

Телефонные мошенники, не перестают обманывать тамбовчан, которые верят всем уловкам злоумышленников. Только за последние 2 дня было зарегистрировано 4 преступления.

52 летнему жителю Мичуринска предъявлено обвинение в убийстве собственного отца. Великовозрастный отпрыск нанёс потерпевшему несколько ножевых ранений, после чего вышел к подъезду дома и стал дожидаться оперативно-следственную группу.

Кирсановский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей села 1-я Гавриловка, которые обвинялись в насильственных действиях сексуального характера, их жертвой стал 22-летний односельчанин. Напомним, преступление произошло 20 февраля прошлого года и имело большой общественный резонанс. По данным следствия владелец местной станции технического обслуживания и его приятель несколько часов глумились над парнем, который работал на автомойке.

Гособвинитель просил суд назначить им наказание в виде 9 с половиной лет лишения свободы. Прокуратурой данный приговор будет обжалован, в связи с мягкостью назначенного наказания. Подсудимые так же не согласны с приговором и вину не признают. А пока жертва преступления будет находиться под госзащитой полицейских до конца судебного разбирательства.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Авария на Северном обходе. Полицейские просят тамбовчан о помощи в розыске преступника. Сотрудники ППС задержали…

15.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Обзор цен на основные продукты питания. Групповой пикет работников «КомЭк». Рабочий посёлок Дмитриевка превращают в…

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

08.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская область вошла в десятку лучших регионов по производству зерна. В «Геометрии бизнеса» открыли центр…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….