«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
18.07.2015

Вести. Дежурная часть

В суд передали дело об убийстве 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Мошенницы сняли с пенсионерки «порчу» за 66 тысяч рублей. Служебная собака помогла задержать подозреваемых в разбое.

Дело об убийстве ветерана Великой Отечественной войны передано в суд. Напомним, преступление было совершено в декабре прошлого года. 89-летний житель села Вишневое Староюрьевского района был задушен в собственном доме. В преступлении обвиняют двух молодых цыганок. Накануне убийства одна из них приходила в дом ветерана под видом погорельца и просила помочь деньгами. Ветеран не отказал и дал ей 500 рублей. Увидев, где пенсионер хранит деньги, она решила вернуться с подмогой. Из дома обвиняемые похитили более 30-ти тысяч рублей, юбилейную медаль, забрали и орудие убийства, после чего скрылись. Правда, по закону жанра, вернуться им все-таки пришлось. На месте преступления они забыли паспорт. Соседи потерпевшего, заметив во дворе цыганок, вызвали полицию.

Служебная собака помогла задержать подозреваемых в разбое. В дежурную часть отделения полиции поселка Умет поступило сообщение от местной пенсионерки о разбойном нападении. По ее словам, двое подростков ворвались к ней в дом, избили и, угрожая, похитили деньги и 14 коллекционных советских монет. В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли улики, а служебная собака взяла след. Обученный пес прошел больше километра и привел сотрудников правопорядка к дому, в котором проживает уже знакомый уметским полицейским шестнадцатилетний подросток. Все подозреваемые в разбойном нападении на пенсионерку задержаны, заведены уголовные дела. К слову двое из злоумышленников уже привлекались к ответственности за аналогичное преступление.

Участковые уполномоченные Тамбовского района вышли в рейд по профилактике преступности на почве алкоголизма. Они посетили граждан, систематически употребляющих спиртные напитки. В ходе операции сотрудникам удалось обнаружить точку нелегальной продажи алкоголя.

В Тамбове мошенницы сняли с пенсионерки «порчу» за 66 тысяч рублей. Также 64-летняя жительница областного центра отдала аферисткам все золотые украшения, которые хранила в доме. На улице они разыграли целый спектакль. К пенсионерке подошла женщина средних лет и сказала, что на её семью наложено проклятье. Затем в игру вступила вторая мошенница. Она подошла к псевдоцелительнице и горячо начала благодарить её за помощь. Поддавшись на эту уловку, пострадавшая вместе с якобы исцеленной отправилась домой и сама принесла мошенницам все ценности в обмен на бумажку с чудодейственной молитвой. В настоящее время полицейские ведут розыск преступниц. Составлен фоторобот. Возбуждено уголовное дело. А тамбовчан стражи порядка еще раз просят быть более осмотрительными.

Полицейские Тамбова расследуют уголовное дело о краже велосипеда. В совершении преступления подозревают 22-летнего жителя областного центра, который ночью зашел в подъезд многоквартирного дома, чтобы сфотографировать с крыши панораму города. На площадке он увидел велосипед. Владелец привязал его цепью к креплению в стене, но это не остановило злоумышленника. Сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого. У него дома полицейские обнаружили и изъяли детали похищенного велосипеда. Молодой человек сознался в содеянном. Так как на раме двухколесной техники был серийный номер, он выкинул ее в карьер. С помощью водолазов стражи порядка нашли ее и приобщили к вещественным доказательствам в рамках уголовного дела.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники