Вести. Дежурная часть

20.06.2015

Кражи велосипедов. 7 лет за 2 килограмма спайса. Приговор за убийство пенсионеров.

Дача взятки должностному лицу, в этом преступлении подозревается 44-летний житель областного центра, который всего за 5 тысяч рублей попытался договориться с судебным приставом о снятии с него ограничений на выезд за границу. И таких должников с наступлением отпусков становиться всё больше.

8 с половиной лет колонии строгого режима, такой приговор вынесли тамбовские служители фемиды в отношении жителя областного центра, который обвинялся в убийстве родственницы и краже крупной суммы денег из квартиры жертвы. Как было установлено в ходе следствия и на суде, осенью 2014 года 42 летний Сергей Григоров вместе с женой и матерью пришёл в гости к своей родственнице. На следующий день он вновь вернулся в квартиру, что бы помочь хозяйке с ремонтом. Но, вместо ремонта они стали распивать спиртное, в ходе застолья потерпевшая имела неосторожность несколько раз нелестно отозваться о матери Григорова. По словам осужденного, это и стало причиной убийства.

19 лет колонии строгого режима, такой приговор вынес Тамбовский областной суд в отношении 28-летнего жителя Кирсановского района Петра Гололобова. Жертвой мужчины стала супружеская чета пенсионеров. Как было установлено в ходе следствия и на судебном процессе, 15 ноября прошлого года Гололобов пришёл к соседям попросить денег в долг на спиртное, но получив отказ, набросился с кулаками на пенсионеров. Глава семейства 83-летний мужчина и его 86-летняя супруга погибли на месте, а сосед, обыскав дом, похитил бутылку коньяка и набор электроинструмента.

Первомайским районным судом вынесен приговор в отношении Артёма Стукалина, который обвинялся в незаконном обороте наркотиков. 32-летнего мужчину задержали оперативники регионального Управления ФСБ, когда Стукалин попытался ввезти в Тамбовскую область крупную партию наркотического вещества, больше известного как спайс.

Житель Котовска выслушал обвинительный приговор за преступление, которое он совершил осенью прошлого года. Напомним 16 сентября 2014, теперь уже осужденный, привёл к себе в дом знакомого, вместе с которым они перебивались случайными заработками. После очередного так называемого «калыма», коллеги по работе стали делить гонорар, но не сошлись в процентах. Именно это обстоятельство по версии следствия и стало причиной преступления. Хозяин дома зарезал гостя, после чего лёг спать.

В последние дни в области участились кражи велосипедов. Сотрудникам тамбовского городского управления полиции удалось задержать двух воришек, причём ими оказалась несовершеннолетние.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…

19.04.2019

PRO выходные: 20 и 21 апреля 2019 года

В Тамбове проведут субботник на Студенце. Библионочь в Краеведческом музее и Усадьбе Асеевых….