«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
23.05.2015

Вести. Дежурная часть

Видеонаблюдение помогло найти мошенниц. Кража сотовых телефонов. Убийство в состоянии аффекта.

21 мая в 8.20 утра на окружной дороге произошла серьёзная автоавария, в результате которой 1 человек погиб и 6 получили травмы различной степени тяжести. Участниками ДТП стали рейсовый автобус Тамбов-Котовск и внедорожник Ford.

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении Романа Пятибратова, который обвинялся в приготовлении к мошенничеству в сфере страхования. Напомним, в начале 2014 года в новогодние праздники магазин «Ювелирный мир» был обворован на десятки миллионов рублей. Злоумышленник вскрыл двери в магазин и хранилище, и смог вынести ювелирных изделий более чем на 20 килограммов. При этом экипаж вневедомственной охраны был у магазина через 1 минуту 25 секунд, после того, как сработал первый периметр охраны, но на месте происшествия ни кого не застал. Подозрения в том, что это была инсценировка, у полицейских и у журналистов нашей ГТРК возникли практически сразу. За 2 минуты вскрыть магазин и хранилище, совершить кражу и скрыться не смогли бы даже суперпрофессионалы. Владелец товара Пятибратов стал подозреваемым, и полицейские не ошиблись. В ходе следствия было установлено, что он инсценировал ограбление собственного магазина для наступления страхового случая по заключенному со страховой компанией договору на 70 миллионов рублей. Впрочем, вместо страховых денег ювелир получил срок.

Кража 52-х телефонов из салона сотовой связи, что на улице Советская до сих пор остаётся нераскрытой, хотя полицейским буквально на следующий день удалось обнаружить автомобиль, на котором предположительно злоумышленник или злоумышленники скрылись с места преступления.

По Тамбовской области прокатилась волна так называемых бытовых убийств. Печальная пальма первенства по количеству зарегистрированных преступлений у Тамбовского района. Последний случай произошёл 17 мая в селе Пушкари, где отец зарезал сына в ходе пьяной ссоры. А в Мичуринском и Кирсановском районах, застолья так же закончились убийствами.

Камеры видеонаблюдения помогли найти мошенниц. Две женщины, представившись соцработниками, напросились домой к 82-летнему пенсионеру. Они сообщили мужчине и его супруге, что им положена социальная помощь, которую они принесли. Отправив хозяйку на кухню, под предлогом обменять пустые банки на продукты, мошенницы похитили у пенсионеров 27 тысяч рублей и скрылись. С помощью камер наружного видеонаблюдения полицейские установили личность владельца автомобиля с номерами Самарской области, на котором предположительно передвигались преступницы.

Личность второй мошенницы также установлена, сейчас принимаются меры по ее поимке. Похищенные деньги пенсионерам вернуть не удалось.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники