Вести. Дежурная часть

02.05.2015 00:00 «Россия 1» видео Дежурная часть

Приговор за двойное убийство. Мошенники объявили охоту на пенсионеров. В поселке Комсомолец обнаружено тело 2-летней девочки. Организатор заказного убийства получил срок. От любви до ненависти один шаг. В Тамбовской области сожители убивают друг друга.

Серьёзное ДТП в Тамбове. 28 апреля в первой половине дня на перекрёстке улиц Кавалерийская и Фабричная произошла авария, участниками которой стали сразу четыре автомобиля.

Житель Кирсановского района предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении и двойном убийстве. Расследование уголовного дела в отношении 28-летнего подозреваемого завершено. Следствие установило, что 15 ноября прошлого года нетрезвый мужчина зашел к престарелым соседям одолжить деньги. Получив отказ, обвиняемый нанес 83-летнму хозяину дома и его 86-летней супруге множественные удары по различным частям тела. От полученных травм пенсионеры скончались на месте. Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и угон. Теперь ему грозит строгое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

В преддверии 9 мая в области вновь зафиксирован всплеск мошенничества. Очередными жертвами преступников стали две пенсионерки из Тамбова. В первом случае пожилая женщина лишилась 20 тысяч рублей. Во втором неизвестная завладела сбережениями ветерана войны в размере 30 тысяч.

Следователи Тамбовского межрайонного Следственного отдела возбудили уголовное дело по факту обнаружения в одном из домов посёлка Комсомолец тела 2-летней девочки, с множественными кровоподтёками и ссадинами. По предварительным данным смерть ребёнка наступила от разрыва селезёнки. Как установлено в ходе предварительных следственных действий, девочка поживала вместе с отцом, его гражданской женой и дочерью последней. В настоящее время у следователей пока нет подозреваемых, поэтому и комментируют случившееся довольно осторожно.

Советский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего Владимира Лункина. Тамбовчанин обвинялся в организации заказного убийства. Как установлено в ходе следствия и на судебном процессе, Лункин, намеривался избавиться от своего знакомого, который, по его мнению, обманным путем присвоил их совместный бизнес по продаже авточехлов. Через знакомого он стал искать исполнителя убийства, но тот сообщил о готовящемся преступлении в полицию. Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников. Убийство бывшего партнёра по бизнесу Лункин оценил в 50 000 рублей и даже выплатил аванс в 12 500 рублей. Весной 2014 года Лункин совместно с исполнителем прибыл к дому потерпевшего. Мнимый киллер вошёл в подъезд дома, где проживала жертва, а Лункин желая выманить экс-компаньона из дома стал курочить его автомобиль, что бы активировать сигнализацию. За этим занятием его и задержали полицейские.

38-летней тамбовчанке грозит до 10 лет лишения свободы. Женщина в ходе ссоры с мужем нанесла ему ножевое ранение в живот. Пострадавший 35-летний тамбовчанин смог самостоятельно выйти из квартиры, добрался до знакомых и от них позвонил в скорую помощь. Мужчину в тяжелом состоянии доставили в одну из больниц города Тамбова, где он находится на излечении. А его благоверная теперь под следствием.

46-летний житель Инжавинского района подозревается в убийстве, его жертвой стала 51 летняя сожительница. По словам правоохранителей, мужчина зарезал потерпевшую в собственном доме в селе Лопатино, и практически сразу после этого, сообщил о происшедшем соседям, которые и вызвали полицейских. По характеристике участкового уполномоченного странная парочка сошлась 8 лет назад, оба ни где не работали, перебивались случайными заработками и злоупотребляли алкоголем.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»