Вести. Дежурная часть

07.03.2015 00:00

Стрельба и погоня в центре Тамбова. Видеокамеры, как свидетели преступлений. Приговор для наркоторговцев.

Телевизор, компьютер, планшет и золотые украшения стали добычей 22-летнего жителя Тамбова, который проник в дом в отсутствие хозяйки. Женщина обратилась с заявлением о краже в дежурную часть управления МВД по Тамбову. Оперативники по горячим следам установили злоумышленника. Им оказался брат потерпевшей. Когда к парню пришли полицейские, он не стал отпираться и показал место, где спрятал похищенное имущество. Технику он намеревался реализовать. Телевизор, компьютер и планшет были изъяты, а вот золотые изделия подозреваемый успел заложить в ломбард.

Всё больше преступлений раскрываются с помощью камер видеонаблюдения. По словам полицейских система «Безопасный город», лучший свидетель так называемой уличной преступности и не раз благодаря видеокамерам стражам правопорядка удавалось задерживать нарушителей общественного порядка. Так полицейские установили четырёх молодых людей, которые избили тамбовчанина, поздно возвращающегося домой.

Советский районный суд Тамбова вынес приговор в отношении членов преступной группы, которые c мая по сентябрь 2013 года сбывали в регионе героин. На скамье подсудимых они оказались благодаря оперативной работе сотрудников госнаркоконтроля. Как отмечают в прокуратуре, наркоторговцы, при реализации героина, использовали так называемые закладки и соблюдали конспирацию, даже в телефонных разговорах избегали таких слов как доза, героин и наркотики. При задержании группы было изъято порядка 200 граммов героина, что считается особо крупной партией. Лидер группы наладил канал поставки наркотиков из Москвы, а в Тамбове вместе с подельниками реализовывал героин в розницу и мелкими партиями.

В Уваровском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по факту убийства 65-летнего жителя посёлка Ржакса. Тело пенсионера с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили соседи. Односельчане забеспокоились, что мужчина не отвечал на телефонные звонки. Так как, он был частично парализован и проживал один, утром соседи пришли к нему в дом проведать старика, и обнаружили его в луже крови.

В Четверг утром в центре Тамбова были слышны выстрелы, двое загулявших приятеля устроили стрельбу, а при попытке скрыться от полицейских на машине иномарка приятелей врезалась в дом, есть погибшие и пострадавшие.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.12.2018 08:40

События недели

Сотрудники МЧС проверяют пиротехнику. Юбилей отметил многофункциональный центр области. Сотрудники «КомЭка» вышли на групповой пикет….

15.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Авария на Северном обходе. Полицейские просят тамбовчан о помощи в розыске преступника. Сотрудники ППС задержали…

15.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Обзор цен на основные продукты питания. Групповой пикет работников «КомЭк». Рабочий посёлок Дмитриевка превращают в…

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….