«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
31.01.2015

Вести. Дежурная часть

Контрафактную Кока Колу производили в Мичуринске. Полицейские удивляются беспечности тамбовчан, попавших на удочку мошенников. В ходе спецоперации сотрудники Уголовного розыска и вневедомственной охраны задержали наркокурьера, у которого было изъято 20 граммов героина.

Из 8 преступлений, зарегистрированных в прошлые выходные в Тамбовской области, половина - мошенничество. Тамбовчане вновь становятся жертвами телефонных и Интернет аферистов. Только за 2 дня на беспечности и наивности наших земляков преступники заработали почти 80 000 рублей.

В Мичуринске в ходе совместной операции сотрудников уголовного розыска и их коллег из вневедомственной охраны задержаны двое местных жителей, у которых были изъяты наркотические средства. В первом случае полицейские задержали 38-летнего местного жителя, у которого в кармане куртки было обнаружено 8 граммов марихуаны. А у второго задержанного полицейские обнаружили 19. 5 граммов героина. Что считается особо-крупной партией. При этом речь идёт о новом канале поставки наркотиков из Москвы, которые перекрыли тамбовские полицейские.

Незаконное использование товарного знака, именно в этом преступлении подозреваются теневые бизнесмены, которые в Мичуринском районе организовали подпольный цех по розливу Кока-Колы. По словам полицейских, контрафактная продукция направлялась как в местные торговые точки, так и в магазины столичного региона.

Сразу три уголовных дела по фактам половой неприкосновенности возбуждено следователями Следственного Управления по Тамбовской области. В первом случае житель Архангельской области попытался изнасиловать продавщицу в одном из магазинов Мичуринска, но появившиеся в торговой точке покупатели сумели скрутить насильника. В другом случае 10-летняя тамбовчанка проходит по делу, как потерпевшая.

Из 11 с половиной тысяч зарегистрированных преступлений в области в прошлом году, не раскрытыми остаются только три тысячи. Эти и другие цифры озвучил на встрече с журналистами начальник УМВД Юрий Кулик. По словам генерала, он доволен своими подчинёнными, были раскрыты все убийства, в том числе двух девушек в 2011 и 2013 году в Мичуринске. Один из преступников уже осужден к 12 годам лишения свободы. Не ушли от наказания и участники преступной группы, совершившие нападение на инспектора ДПС. Организатор избиения и четверо его подручных были установлены и осуждены. В процентном отношении раскрываемость составила более 70% , УМВД области входит в 10 лучших подразделений министерства. А вот новый год для полицейских области начался с неприятных событий. Главное из ЧП - это самоубийство начальника ОМВД России по Инжавинскому району. Основная версия трагедии - это состояние здоровья 53 летнего подполковника, по службе ни каких вопросов к нему не возникало.

В завершении встречи, руководство УМВД наградило победителей областного конкурса «Щит и перо». В очередной раз среди телевизионщиков первое место досталось съёмочной группе «Вести дежурная часть Тамбов» Игорю Корнейкову и Илье Комбарову, жюри так же отметило ведущую радио России Тамбов Елену Кондрашову.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники