Вести. Дежурная часть

24.03.2018 11:20 «Россия 1» видео Дежурная часть

Массовое отравление в Тамбовском районе. Суд вынес приговор в отношении рецидивиста за двойное убийство. В Тамбовской области снизилось количество преступлений. Следователи проводят доследственную проверку по факту гибели школьника. Водители должны выйти из сумрака. Антинаркотическая неделя проходит в Тамбове.

В посёлке Калинин Тамбовского района, жители области его знают больше по названию «Калиничи», произошло массовое отравление людей. Из поселка экстренно госпитализировали 23 человека, в том числе и 9 детей с диагнозом «отравление газом».

Следователям регионального Управления СКР похоже удалось установить откуда в посёлке Калинин оказались баллоны с газом. По предварительным данным 42-летний местный житель яко бы купил их у односельчанина, тот в свою очередь привёз их из Самары с сахарного завода. Но, чтобы сдать их в пункт приёма лома, необходимо было сбить вентили. При демонтаже первого баллона и произошла утечка пока ещё не известного газа. А вот что точно известно, так это то, что по результатам проб воздуха в окрестностях посёлка зафиксировано превышение содержания серной кислоты и бутанола.

14 лет колонии строгого режима - такой приговор вынес Ленинский районный суд в отношении 41-летнего рецидивиста за двойное убийство. Преступление произошло в июне прошлого года в Тамбове на улице Интернациональной. Как было установлено следствием и судом потерпевшие приехали к осуждённому, на так называемые, разборки. Но тот прихватил на встречу нож. Соперники сошлись в рукопашной, и один из потерпевших получил многочисленные удары ножом.

Мичуринским городским судом по подозрению в убийстве 54-летней женщины задержан житель Краснодарского края. Оперативникам, чтобы надеть на 68-летнего подозреваемого наручники, пришлось провести целую операцию. Напомним, тело потерпевшей с 20-ю колотыми ранениями было обнаружено в собственном доме. Подозрение пало на сожителя дочери потерпевшей.

Дальнейший путь подозреваемого лежал в Ростовскую область к бывшей сожительнице и её новому спутнику жизни. И если бы не тамбовские полицейскин, то, скорее всего, их ждала та же участь, что и жительницу Мичуринска.

Количество зарегистрированных на территории Тамбовской области преступлений снизилось на 5 процентов. Об итогах 17-го года на заседании комитета по законодательству в областной Думе   рассказал начальник штаба регионального УМВД Дмитрий Сухов, отдельно остановившись на статистике тяжких и особо тяжких преступлений, где тоже позитивная тенденция. Также - почти на 10 процентов стали реже угонять автомобили и мотоциклы. В то же время, раскрываемость угонов и в целом краж стала лучше. Практически каждое второе преступление не остается без наказания. Как отметил начальник штаба – определенные успехи есть и на социально-бытовом фронте. В частности - в обеспечении жильем сотрудников правоохранительных органов.

Следователи   проводят доследственную проверку по факту гибели 13-летнего школьника из Инжавинского района. По предварительной версии группа подростков прыгала с крыш гаражей в снег. Рядом находилась трансформаторная подстанция, на которую и залез школьник. Подойдя ближе минимально допустимого расстояния, мальчик был смертельно травмирован электрическим током.

Неплательщиков штрафов наказание может постигнуть даже в пути, когда в работу включается «дорожный пристав». Компьютерная программа давно стоит на вооружении судебных приставов и помогает выявлять должников на дорогах областного центра. Кто попал в поле зрения камеры в очередном рейде?

Тамбовский областной суд вынес приговор гражданину Китая, который совершил двойное убийство в Тамбове в феврале прошлого года. С супружеской парой он расправился на глазах их несовершеннолетних детей. Жертвой 55-летнего обвиняемого стал соотечественник и его гражданская жена. Как было установлено в ходе следствия, ссора между приятелями вспыхнула после застолья из-за финансовых разногласий. Так и не придя к общему знаменателю, обвиняемый накинулся на приятеля с топором. На помощь мужу пришла хозяйка дома, но силы были не равны. Надо отдать должное женщине, которая оказала активное сопротивление. Она ударила гостя ножом, отчего тот потерял сознание. Повторю, свидетелями кровавой бойни стали двое несовершеннолетних детей.

Водители должны выйти из сумрака. В воскресенье вступил в силу закон, который обязывает водителей, покинувших авто в случае вынужденной остановки в тёмное время суток, или при плохой видимости вне города - быть экипированным в световозвращающий жилет.

Сразу два грабежа с интервалом в 40 минут совершили двое тамбовчан 28 и 24 лет соответственно, трофеем приятелей стал исключительно алкоголь. Правда, похмелье было горьким. Подельников задержали сотрудники ППС, что называется «по горячим следам». Первое сообщение о преступлении поступило из торговой точки на Советской. По словам продавщицы, один из подельников перепрыгнул через прилавок и схватил бутылку алкоголя, после чего приятели скрылись.  Когда полицейские стали отрабатывать ближайшие дворы и вероятные пути отхода злоумышленников, поступило ещё одно сообщение из этого же района. На этот раз криминальный дуэт совершил грабёж в торговом павильоне на улице Володарского. Была введена вариантная система и патруль Александра Викторова обнаружил подозреваемых, которые попытались скрыться в одном из подъездов и даже оказали сопротивление при задержании.

Главному налоговому инспектору отдела выездных проверок Мичуринской межрегиональной инспекции ФНС грозит судимость за получение взятки в сумме 2 миллионов рублей. В региональном Управлении СКР закончили расследование уголовного дела и передали материалы в суд. По версии следствия обвиняемая, проводя проверку сельхозпредприятия, выявила нарушения налогового законодательства на 16 миллионов рублей и предложила руководителю хозяйства сделку.

Антинаркотическая неделя проходит в Тамбове. Профилактические акции, встречи и семинары проведут в образовательных учреждениях города. Цель - уберечь подростков от беды 21-го века. По данным специалистов, на территории региона зарегистрировано свыше тысячи наркопреступлений. Каждое второе связано со сбытом наркотических и психотропных веществ. Делать, так называемые, закладки нередко привлекают подростков. Кроме того, необходимо учитывать, что торговля зачастую происходит бесконтактным способом через Интернет.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков

ПЕРСОНЫ: Александр Викторов / Дмитрий Сухов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УФНС / Следственный Комитет / МВД РФ

ТЕМАТИКА: суд / преступление / наказание / дело

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»