«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
14.04.2018

Вести. Дежурная часть

В Тамбове произошло серьезное ДТП: водитель погиб. 11 лет тюрьмы «ждут» жителя Рассказова за убийство пенсионера. Приговор рассказовскому стрелку. В Тамбовской области педофила-рецидивиста приговорили к 17 годам лишения свободы. Людмила Дерюгина рассказывает о подростковой преступности. Следственные органы МВД отметили 55-летие.

Начнём с дел дорожных. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП которое произошло 12 апреля на улице Степана Разина, в результате которого погиб 1 человек. По предварительным данным авария произошла около 10 утра на въезде в Тамбов со стороны Рассказовского шоссе. По неустановленным пока данным дорогу не поделили КАМАЗ гружёный песком и Волга с воронежскими номерами. В результате столкновения содержимое грузовика засыпало легковушку, водитель которой не выжил в аварии, а 34-летняя пассажирка получила различные травмы.

До 6-ти лет лишения свободы грозит 27-летнему тамбовчанину, которого подозревают в краже ювелирных украшений. Задержали вора сотрудники ППС, что называется, по горячим следам. В полицию обратилась пострадавшая. Женщина рассказала, что неизвестные ночью разбили окно на балконе, проникли в квартиру и похитили ювелирные изделия. Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место совершения преступления. Полицейские установили, что незадолго до этого потерпевшая познакомилась в одном из кафе с неизвестным мужчиной, которому рассказала, где живет и что в квартире хранятся ювелирные украшения. Пострадавшая подробно описала приметы случайного знакомого. Подозреваемого полицейские заприметили на так называемой «золотой тропе» и задержали при попытке сбыть вторую партию похищенных изделий. Первую он уже успел сдать в ломбард за 30 000 рублей.

11 лет лишения свободы. Такой приговор вынес Рассказовский районный суд в отношении 34-летнего местного жителя, которого обвиняют в убийстве пенсионера. Напомним, в октябре прошлого года жители одной из квартир на Фабричном проезде услышали выстрелы на берегу реки Арженка, позднее там был обнаружено тело потерпевшего. Как было установлено при первоначальном опросе задержанного, он вместе с будущей жертвой распивал спиртное, а затем также вместе они отправились в магазин за очередной порцией алкоголя. На обратном пути произошла ссора, которая и закончилась выстрелами.

И ещё один приговор который вынесли в Рассказово 60-летнему местному жителю, который весной 2015года, застрел 33-летнего знакомого выступавшего свидетелем по обвинению его в мошенничестве. При этом подсудимый готовился к преступлению, но не всё сумел просчитать. На чём прокололся рассказовский стрелок, расскажем в нашем сюжете.

В Тамбовской области педофила-рецидивиста приговорили к 17 годам лишения свободы. В суде установлено, что в мае прошлого года 54-летний подсудимый увидел во дворе многоэтажки троих мальчишек, пообещал им деньги и пригласил в гости. Домой он впустил только одного ребенка, после чего совершил в отношение ребёнка насильственные действия сексуального характера. Учитывая личность подсудимого, его общественную опасность и предыдущую судимость за аналогичное преступление, суд назначил виновному наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

На протяжении 5-ти лет на территории региона сохранялась стабильная ситуация с подростковой преступностью. Более того, отмечена положительная динамика снижения правонарушений тинэйджерами. Так в прошедшем году только 200 подростков вызвали соответствующий интерес полицейских. Впрочем, не всё так спокойно в «Детском королевстве». Людмила Дерюгина, начальник ПДН области отмечает незначительный, но всё же рост правонарушений среди несовершеннолетних. Как обстоят дела с подростковой преступностью и как часто сами дети становятся жертвами злоумышленников, полковник рассказала в интервью нашей программе.

Мошенничество - в этом преступление обвиняются двое теперь уже бывших сотрудников по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД и адвокат. Потерпевшим по делу стал уроженец Мичуринска. 23 летнего молодого человека задержали по подозрению в хранении наркотиков, а вот сбыт зелья доказать не получалось. Тогда один из сотрудников полиции посоветовал парню обратиться к знакомому адвокату, яко бы что бы попытаться избежать уголовной ответственности по статье сбыт. Зная об отсутствии достаточных доказательств причастности молодого человека к сбыту наркотиков адвокат получил от него 300 тысяч рублей, часть из которых передал полицейским.

История с долгостроем ДК в Татаново получило логическое развитие. Напомним, подрядчик «Звезда 2» был обязан сдать объект ещё осенью 2017 года. Но вместо новенького дома культуры после работы строителей остались одни стены. При этом деньги руководство строительной организации получало регулярно. Тогда же, осенью, представители сельсовета обратились с исковыми заявлениями в арбитражный суд. А теперь по факту невыполнения условий контракта подрядчиками возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, региональным управлением ФСБ.

Менее чем за сутки сотрудники третьего отдела полиции раскрали кражу из гаража и задержали подозреваемого в этом преступлении. Правда, вот не всё похищенное удалось вернуть владельцу. Почему – расскажем в нашем сюжете.

Следственные органы МВД отметили 55-летие со дня создания подразделения, в честь праздника отличившихся сотрудников наградили грамотами и ценными подарками. Стоит отметить, что за прошлый год в производстве следственных подразделений области находилось более 7, 5 тысяч уголовных дел, около 4, 5 тысяч из них расследованы, и больше тысячи семисот направлены в суд. Так же в прошлом году на 16 процентов уменьшилось количество уголовных дел, законченных с нарушением сроков предварительного расследования. Нагрузка на плечах сотрудников следственных подразделений УМВД колоссальная, и при всём при этом примерно 40 процентов из них достаточно молоды - в возрасте до 35 лет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
20.05.2019

Подробности: о повышении стоимости проезда

Перевозчики вправе самостоятельно регулировать тарифы.

20.05.2019

Самое время: реализация проекта – «Успех каждого ребенка»

Каждый ребенок талантлив по-своему. Нужно просто позволить ему творить.

20.05.2019

Полицейские новости

На минувшей неделе на территории области совершено 75 преступлений, из них: 1 убийство,…

20.05.2019

Реплика. Елена Григорьева – о метрологии

Елена Григорьева: «Главная задача метрологии – защита прав и законных интересов граждан и…

20.05.2019

История каждый день: 20 мая

20 мая. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

20.05.2019

Лето — пора отдыхать от учебы и работы!

Учебный год подходит к концу, и этот торжественный – в первую очередь, конечно…

19.05.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 19 мая 2019 года

Сотрудники ГИБДД ежедневно дежурят на улицах города . Линия раздачи еды появилась в…

20.05.2019 21:42

Полицейские задержали двух тамбовчан, подозреваемых в дачной краже

Преступление злоумышленники совершили еще в октябре минувшего года. Они похитили запчасти от автомобиля…

20.05.2019 21:35

Юрий Вяземский: «Они то блестяще себя показывают, то – никак»

Автор и ведущий программы «Умницы и умники» посетил Тамбов. Юрий Вяземский провёл региональный…

20.05.2019 21:31

Актёр и Актриса России служат в Нижегородском театре драмы

Главные награды конкурсной программы 13-го межрегионального театрального фестиваля имени Николая Рыбакова вручили вечером…

20.05.2019 21:29

Благодаря всеобщей помощи Арина Ларькова уже может слышать

Четырехлетней Арине Ларьковой из Умета снова нужна помощь. «Вести Тамбов» уже рассказывали о…

20.05.2019 21:23

На Авиационной начали ремонт проезжей части

Реализацию нацпроекта «Качественные и безопасные дороги» в Тамбове начали с ремонта улицы Авиационной.

20.05.2019 21:21

Александр Никитин: «Сдавать ЕГЭ должно быть психологически комфортно»

На оперативном совещании Александр Никитин поставил под сомнение строгие требования к организации единого…

20.05.2019 21:17

Врачи «Заботы» приехали в деревню, которую сложно найти на карте

Более двухсот человек обследовали врачи «Заботы». Остановку социальный автопоезд сделал в деревне Ильинка…