Вести. Дежурная часть

29.04.2018 19:40 «Россия 24» видео Дежурная часть

На полях совхоза Комсомолец нашли снаряд времен Гражданской войны. 27-летний тамбовчанин, который убил родных бабушку и деда, предстанет перед судом. Следователи проводят проверку по факту гибели 14-летней школьницы из села Покрово-Пригородное. Сотрудники полиции и Управления федеральной службы судебных приставов провели операцию «Должник». В Тамбове сотрудники Управления наркоконтроля задержали троих подозреваемых в сбыте наркотиков. 30-летний тамбовчанин получил 7 лет колонии за интимную фотографию.

Эхо гражданской войны. Во время весенних работ на полях совхоза Комсомолец обнаружили 2 неразорвавшихся снаряда, предположительно 152-миллиметровые. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и саперы Росгвардии. Скорее всего, это остатки боезапаса арсенала в поселке Стрельцы, которые были взорваны во время рейда казаков Мамонтова в 1919 году. До сих пор подобные снаряды находят местные жители. Смертельное наследие обнаружил механизатор совхоза Сергей Яковлев, когда вспахивал поле недалеко от местного кладбища.

В Тамбовском межрайонном следственном отделе выясняют обстоятельства стрельбы в Котовске, в результате которой двое местных жителей получили ранения. В качестве орудия преступления 39-летний мужчина использовал охотничье ружьё ИЖ 27-М. По предварительным данным, владелец оружия распивал спиртное во дворе многоэтажки с товарищами. Посиделки закончились избиением охотника. Желая «припугнуть» обидчиков, мужчина поднялся к себе в квартиру, зарядил ружьё дробью, после чего выстрелил в знакомых.

27-летний тамбовчанин, который летом прошлого года совершил убийство родных бабушки и деда предстанет пред судом. Следствие по делу закончено, и материалы переданы служителям Фемиды. Напомним, тела 79-летней женщины и её 82-летнего мужа с множественными ножевыми ранениями были обнаружены 1 июня в их квартире. В ходе предварительных следственных действий было установлено, что накануне их посещал внук, который пришёл к родственникам в очередной раз просить денег. Получив отказ, он расправился со стариками. Обыскал дом в поисках денег и алкоголя, после чего всю ночь распивал спиртное в квартире, где на кухне лежали его родные.

Сотрудники Тамбовского межрайонного следственного отдела проводят проверку по факту гибели 14 летней школьницы из села Покрово-Пригородное. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления. Тело девушки было обнаружено в недостроенном особняке. Вещество, которое стало причиной смерти подростка, пока не установлено, как и способ, которым оно попало в организм.

Сотрудники полиции совместно с коллегами из Управления федеральной службы судебных приставов провели операцию «Должник». Её целью стало совершенствование организации работы по исполнению административного законодательства, обеспечение принципа неотвратимости наказания и пополнение доходной части региональной казны. Как пополнился бюджет области ?

25 апреля во всех регионах страны стартовала акция «Узнай о своих долгах». Проводят ее сотрудники службы судебных приставов. В Тамбове их можно было встретить в торговых центрах, на вокзалах, в МФЦ и других людных местах.
Задолженность по налогам в размере более 250-ти миллионов рублей ПАО «Пигмент» погашена благодаря сотрудникам следственных органов. По версии следствия, немаленький долг накопился в результате уклонения от уплаты НДС и налога на прибыль за несколько кварталов 13-го и 14-го годов. Правоохранители установили причастность к совершению преступления исполнительного директора организации, который занимал эту должность в то время, а также генерального директора подконтрольной фирмы. Так как долг был погашен, в отношении руководителей уголовные дела было решено прекратить.

Тамбове сотрудники Управления наркоконтроля задержали троих подозреваемых в сбыте наркотиков. Молодые люди в возрасте от 17 до 19 лет продавали так называемую соль через «закладки». При обыске съемного жилья на улице Никифоровской оперативники изъяли 38 готовых свертков с зельем. Молодые люди признались, что приобретали наркотические средства оптом через «закладки», по 150 штук, а после уже прятали мелкие свертки в «тайники» на территории областного центра. Оперативники установили ряд мест в гаражных комплексах областного центра и изъяли из закладок 111 свертков с наркотиком. В отношении молодых людей решают вопрос о возбуждении уголовного дела, каждому из участников криминального трио грозит до 20 лет лишения свободы.

30-летний тамбовчанин получил 7 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год за интимную фотографию. Установлено, что в августе 2016 года мужчина познакомился в социальной сети с 11-летней девочкой. У них завязалась переписка интимного характера, в ходе которой подозреваемый отправил девочке свое фото непристойного характера. Преступление не осталось незамеченным – родители ребенка увидели переписку и немедленно обратились в полицию. В результате мужчина попал сразу под две статьи – иные действия сексуального характера в отношении детей и распространение порнографии в интернете.

По подозрению в краже 30-ти миллионов рублей из кредитного кооператива задержан 27-летний тамбовчанин. Часть похищенного оперативникам удалось вернуть. Преступление было совершено в конце марта, но только сейчас офицерам уголовного розыска удалось поймать вора.

В прокуратуре области руководители правоохранительных органов области обсудили результаты работы по противодействию преступлениям, связанных с невыплатой зарплат. Несмотря на усиленную работу ведомства в этом направлении, отмечен рост количества подобных правонарушений. Только за первый квартал текущего года в суд было направлено почти 2 тысячи исков об оплате труда на сумму более 8 миллионов рублей. За 3 месяца жители города и области обращались в органы 22 раза, и в двух случаях были возбуждены уголовные дела.

20 тысяч единиц поддельной продукции на сумму 8 миллионов рублей изъяли тамбовские полицейские в ходе операции «Контрафакт». На протяжении 10 дней стражи правопорядка проверяли рынки, торговые центры и супермаркеты. В результате полицейские составили 94 административных протокола и открыли 7 уголовных дел. Среди изъятого – много одежды и обуви с логотипами известных брендов. Полицейские изъяли несколько тысяч пачек контрафактных сигарет из торгового павильона на улице Коммунальной Тамбова, около двух тысяч дисков с аудио- и видеозаписями - из павильона на Центральном рынке. Но самый крупный улов был в Рассказове.

Прокурор Советского района Тамбова подписал обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника дежурной части УМВД по городу Тамбову, которого обвиняют в получении взятки. Как следует из материалов дела, в период 2012-2013 годов, теперь уже обвиняемый, работал оперативным дежурным по городу Тамбову и передавал, полученные от граждан сведения о смерти их родственников, хозяину мемориальной компании, в том числе и адреса, где находятся усопшие. Благодаря этому агенты похоронной компании часто прибывали на место происшествия раньше сотрудников полиции. За такую помощь обвиняемый получал от бизнесмена оговорённую сумму на банковскую карточку.


Автор/Ведущий программы: Ирина Курлыкова

ПЕРСОНЫ: Владимир Ельцов / Елена Кярсна / Игорь Сафронов / Николай Ряшенцев / Павел Пачин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УФССП / УМВД РФ / Следственный Комитет / Прокуратура

ТЕМАТИКА: убийство / смерть школьницы / преступление / педофил / ответственность / операция «Контрафакт» / наркотики / налоги / наказание / закладки / взятка

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 24»