Вести. Дежурная часть

05.05.2018 11:20 «Россия 1» видео Дежурная часть

В Тамбове задержали «гастролёров-барсеточников». В Знаменке нашли угонщика строительного крана. Полицейские проводят операцию «Оружие». Мичуринские полицейские задержали мнимых работников электросетей. 1 мая полицейские несли службу в усиленном режиме. Гвардейцы вневедомственной охраны начали проверку спецобъектов. Интервью с Николаем Бакушиным.

Тамбовским полицейским удалось установить и задержать так называемых «гастролёров-барсеточников», только в Тамбове за один день криминальный дуэт совершил 2 преступления. Как и где задержали злоумышленников, в нашем первом сюжете.

Полицейские Знаменского района задержали двух бывших сотрудников строительной организации, которые подозреваются в краже из бытовки электроинструмента и сварочного аппарата. Из помещения пропали две углошлифовальные машинки и сварочный аппарат. Прибывшие на место кражи сотрудники полиции, установили, что подозреваемые хорошо ориентировались на территории предприятия, подобрали ключ к замку и совершили кражу инструмента, который их интересовал. Эксперт-криминалист обнаружил оставленные следы обуви, а также отпечатки пальцев, которые полностью совпали с отпечатками подозреваемых, которые таким образом решили отомстить бывшему работодателю.

И вновь Знаменка, там угнали строительный кран, впрочем, угонщика местные полицейские быстро установили и вернули технику владельцу.

6 единиц огнестрельного оружия, более 170 патронов и граната Ф-1 изъяты полицейскими в ходе трехдневной операции «Оружие». По данным фактам составлено 15 материалов проверок. Так на улице Интернациональная при проверке автомобиля в бардачке обнаружена граната.   В ходе отработки владельцев арсеналов изъято 19 единиц огнестрельного оружия и более 200 патронов различного калибра. Выявлено 29 правонарушений, связанных с правилами хранения, ношения оружия и боеприпасов, а также сроков его регистрации.

В течение 6 часов мичуринские полицейские смогли установить и задержать мнимых работников электросетей, которые обворовали местную пенсионерку на 85 000 рублей.

1 мая сотрудники полиции несли службу в усиленном режиме.  Кроме того, к охране общественного правопорядка были привлечены военнослужащие Росгвардии и представители частных охранных предприятий. Торжества прошли в 24 городах и районах области. Только в Тамбове порядка 15 000 горожан отметили Первомай.

Похоже, полицейские научились раскрывать, так называемые, бес контактные виды мошенничества. Подтверждением тому стало задержание стражами правопорядка Мичуринска интернет-афериста, который   обманул жителя наукограда в 2016 году на 150 000 рублей.

В соответствии с распоряжением начальника отдела Росгвардии по Тамбовской области Сергея Мордовина, гвардейцы вневедомственной охраны начали проверку так называемых спецобъектов, находящихся под обязательной защитой вневедомственной охраны. Основная задача -принятие мер по повышению антитеррористической защищенности. Так же отрабатываются действия персонала при совершении противоправных деяний, и слаженность нарядов при защите и отражении нападения на охраняемые объекты.  Первые учения провели в магазине, где ведётся торговля оружием. Особое внимание действиям групп задержания при ликвидации попыток нападения на данные объекты, так же изучаются места возможного отхода правонарушителей.

Сбежать с места аварии пьяному водителю и уйти таким образом от ответственности - больше не получится. У законодателей есть год, чтобы внести изменения в правила дорожного движения, после того, как   Конституционный суд России признал противоречащей закону норму, согласно которой участники ДТП, покидавшие место происшествия, имели преимущество перед теми, кто дожидался инспекторов. Только в прошлом году в Тамбовской области произошло 110 ДТП, после которых водители скрылись с места аварии, в том числе по причине нежелания проходить медосвидетельствование. А с начала этого года -20 подобных случаев.

В преддверии 9 мая наша съёмочная группа встретилась с полковником милиции в отставке Николаем Бакушиным, который в годы Великой Отечественной войны   приближал День Победы, а после службы в УВД по Тамбовской области находится на заслуженном отдыхе. О Победе, как на фронте, так и в борьбе с преступностью Николай Петрович рассказал нашей съёмочной группе.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков

ПЕРСОНЫ: Николай Бакушин / Сергей Мордовин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ / Росгвардия

ТЕМАТИКА: преступление / полиция / наказание / кража / вор

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»