Вести. Дежурная часть

12.05.2018 11:20 «Россия 1» видео Дежурная часть

Полицейские области чествовали ветеранов. 9 мая прошло без происшествий. В Тамбове произошло тройное ДТП. В областном центре сгорело здание. Житель Токарёвского района предстанет перед судом.

Полицейские области в преддверии Дня Победы чествовали ветеранов Великой Отечественной Войны и вспоминали тех, кто не вернулся с полей сражений. В регионе увеличивается количество квартирных краж.

Праздник 9 мая отметили бурно, но исключительно с точки зрения положительных эмоций. По данным УМВД России по Тамбовской области, серьезных нарушений в регионе не зафиксировано. Весь состав тамбовской полиции работал в усиленном режиме. Около трех тысяч сотрудников полиции обеспечивали охрану правопорядка. Только в областном центре 9 мая провели 96 праздничных мероприятий. Особое внимание -центральным площадкам, в том числе площади Ленина и Парку Победы.

10 мая утром в Тамбове на улице Советской напротив Антея произошло тройное ДТП с пострадавшими. По предварительным данным, водитель «Хёндай» двигался в сторону Комсомольской площади и остановился для поворота налево, где это разрешено. Женщина за рулём «Ниссана» ехала позади, не успела затормозить, задела впереди стоящий корейский автомобиль и вылетела на «встречку», где столкнулась с УАЗОМ.

Эксперты пожарно-испытательной лаборатории приступили к осмотру здания на Державинской, которое пострадало от пожара 9 мая вечером. Выгорели 300 квадратных метров чердачного помещения над пятью кафе и одной букмекерской конторой. С огнем боролись три часа. Во что превратились популярные места отдыха тамбовчан в сквере Петрова?

29-летний житель Токарёвского района предстанет в суде по обвинению в убийстве, его жертвой стал старший брат. Сейчас следствие по делу закончено и материалы переданы служителям Фемиды. Напомним, преступление произошло 2 марта этого года в селе Мамонтово. Как установили следователи, братья скрашивали вечер алкоголем. В ходе застолья вспомнили, как ранее были влюблены в одну и ту же девушку, с которой сначала встречался один брат, а после его ухода в армию - другой.

Как показывает статистика, с наступлением сезона отпусков увеличивается количество квартирных краж. Чтобы противостоять так называемым домушникам, полицейские начали в области оперативно-профилактическую операцию «Квартира»: подомовый обход, чтобы предупредить людей о возможных кражах в весенне-летний период.

На вооружение гвардейцев вневедомственной охраны самые современные технические средства. Охрана осуществляется по всем каналам связи- радиоканалы, сотовая связь, Интернет. Чем еще располагают гвардейцы и какие новинки появились на рынке охранных услуг?

 


Автор/Ведущий программы: Ирина Курлыкова

ПЕРСОНЫ: Николай Скоков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ / Следственный Комитет / ДС «Антей»

ТЕМАТИКА: преступление / кража / дтп / авария / День Победы

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»