Вести. Дежурная часть

26.08.2017 00:00 «Россия 1» видео Дежурная часть

C открытием сезона охоты в области открыли и статистику нарушений. В Тамбове провели учебные сборы гвардейцев. Тамбовские Бони и Клайд. Суд Тамбова вынес меру пресечения злоумышленникам из Строителя. На севере Тамбова разбился молодой человек в результате падения с 15 этажа жилого дома. Кинологи продемонстрировали воспитанникам Многопрофильного кадетского корпуса выступления собак.

Вместе с открытием сезона охоты в области окрыли и статистику нарушений. Увы, без них не обошлось. Рейды, в которых приняли участие специалисты охотуправления и гвардейцы, провели буквально в каждом районе региона.

Учебно-методические сборы групп задержания вневедомственной охраны провели в Тамбове. Подобные семинары устраивают не впервые, но, с учётом реорганизации ведомства, у гвардейцев увеличился объём работы и изменилась специфика службы. По сути, сотрудники вневедомственной охраны, учитывая их мобильность, стали авангардом Росгвардии, но и основных обязанностей по охране общественного порядка и объектов с них никто не снимал.  Цель семинара - обучение личного состава новым методам несения службы. В работе семинара приняли участие представители следственного управления, наркополицейские, руководство ГИБДД области. На сборах рассмотрели вопросы тактики действий нарядов групп задержания и взаимодействия с другими подразделениями. Причём, как в теории, так и на практике. Особое внимание уделили знаниям технической базы, систем сигнализации и новых охранных приборов.

17-ти летний тамбовчанин и его 14-летняя возлюбленная оказались под домашним арестом после нападения на таксиста. Как установлено в ходе следствия, молодые люди были объявлены в розыск 15 августа, на следующий день их нашли полицейские и вернули родителям, но уже 18 августа они снова пустились в бега. Наняли такси и отправились в Сосновский район. По пути следования школьница, по договорённости со своим спутником, нанесла таксисту 4 удара ножом с целью завладения машиной. Но таксист оказал сопротивление, и доморощенным Бони и Клайду пришлось спасаться бегством. Позже их нашли оперативники в селе Заречье Сосновского района.

Подписка о невыезде - такую меру пресечения определил тамбовский районный суд в отношении трёх молодых людей, которые в течение 10 дней совершили три грабежа в посёлке Строитель. При этом действовали злоумышленники практически в одном и том же месте и по одной схеме. Как задержали злоумышленников в нашем сюжете.

В северной части Тамбова разбился 21-летний молодой человек в результате падения с 15 этажа жилого дома. Тело обнаружили на козырьке подъезда. Личность погибшего установили. Это студент одного из тамбовских ВУЗов. В октябрьском следственном отделе начали доследственную проверку. Офицеры комитета склоняются к версии, что смерть не носила криминальный характер.

Рабочие моменты дрессировки, показательные выступления собак и почти цирковое шоу от ищейки наркотиков - спаниеля Явы, продемонстрировали кинологи воспитанникам Многопрофильного кадетского корпуса.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»