Вести. Дежурная часть

19.08.2017 00:00 «Россия 1» видео Дежурная часть

Сотрудники ГИБДД задержали трёх подозреваемых в краже документов из автомобиля. Полицейские раскрыли серию краж велосипедов в областном центре. Мужчину подозревают в смерти жены. Мичуринский городской суд вынес приговор участнику преступной группы из Липецка. В Тамбове закрыли очередную подпольную точку по продаже контрафактного алкоголя. Тамбовчане проходят дактилоскопическую регистрацию.

Сотрудники ГИБДД вновь вышли на дороги Тамбова и области в поисках водителей, которые пренебрегли народной истиной - «Выпил - не заводись».

Сотрудники ГИБДД задержали трёх подозреваемых в краже документов из автомобиля. В полицию обратился потерпевший - владелец Ленд Крузера. Он оставил автомобиль на парковке, а когда вернулся, то обнаружил разбитое стекло и пропажу сумки с документами. Полицейские отсмотрели видео с камеры наблюдения и установили машину, на которой передвигались подозреваемые. И вскоре машина с подельниками, к слову, уроженцами Ростовской области, была задержана. Как пояснил один из подозреваемых, они рассчитывали обнаружить в сумке крупную сумму денег, но там оказались всего лишь документы. Задержанные были доставлены в райотдел.

С помощью камер видеонаблюдения полицейским удалось раскрыть серию краж велосипедов в областном центре. На записи видно, как на улице Носовской мужчина срезал трос у оставленного возле магазина двухколесного транспорта, затем сел на него и быстро уехал. Как выяснили в ходе следствия, у злоумышленника это была уже тринадцатая кража.

Ещё одну кражу, также при помощи камер видеонаблюдения, раскрыли полицейские Советского района. Им удалось найти и задержать подозреваемого, который попытался вынести продукты из супермаркета. Не останется безнаказанным и молодой человек, который похитил из магазина две бутылки элитного алкоголя. Правда злоумышленник был задержан лишь спустя десять дней, когда администрация торговой точки обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

Завершено следствие в отношении 24-летнего тамбовчанина, который в конце июня телефонным звонком «заминировал» пятиэтажку на Карла Маркса. Теперь молодой человек предстанет пред судом. Впрочем, это не единственный случай в этом году, когда оперативные службы поднимались по тревоге. Гвардейцы вневедомственной охраны задержали 22 летнего уроженца Сампура, который залез в закрытый павильон быстрого питания на центральном рынке Тамбова. Находясь на маршруте патрулирования группа задержания Андрея Краснопёрова, обратила внимание, что на торговой точке отогнута дверь, а внутри помещения кто-то находится.

 

По версии полицейских, молодой человек приехал в Тамбов из Сампура утром, на рынке играл в подпольном игровом клубе. А оставшись без денег и проголодавшись, залез в торговый павильон. Нашёл в кассе две с половиной тысячи рублей и вновь спустил их на игровых автоматах. Вторая попытка проникновения в торговый павильон оказалась менее удачной. Молодой человек успел съесть только один пирожок, когда на него надели наручники офицеры Росгвардии.

Мичуринский городской суд вынес приговор участнику преступной группы из Липецка, которого обвиняют в совершении нескольких квартирных краж на территории ряда городов Центральной России. Орудовал он вместе с тремя подельниками. Полицейские наукограда по камерам наблюдения сумели вычислить машину подозреваемых. Был объявлен план перехват, преступников задержали в Рязанской области. Нанесённый ими ущерб составил свыше двухсот тысяч рублей. В ходе следствия один из задержанных сотрудничал с полицейскими и его дело рассмотрели в особом порядке.

Тамбовский областной суд вынес приговор в отношении 24-летнего жителя Сосновки, которого обвиняют в целой серии тяжких преступлений. Убийство, грабежи, изнасилования и всё это он совершил в течении 6 дней.

Котовским городским судом арестован и помещён под стражу на весь период следствия 39 летний местный житель. Мужчину подозревают в смерти жены. По словам следователей, мотивом преступления стала ревность. Накануне происшествия супруги отдыхали на пляже, а по возвращению домой глава семейства закатил очередной скандал. Причём избил женщину на глазах у малолетних детей.

На данный момент 26 летняя жительница Дегтянки, которая была госпитализирована в областную больницу с огнестрельным ранением головы находится в реанимации, и врачи оценивают её состояние как крайне тяжёлое. Полицейским пока не удалось установить стрелявшего, но определённые наработки уже есть.

По заявлению жильцов многоэтажки рядом с площадью Льва Толстого в Тамбове, участковым уполномоченным была закрыта очередная подпольная точка по продаже контрафактного алкоголя. Суррогатом торговали в одном из гаражных боксов. По словам местных жителей, у шинка была обширная клиентура. К моменту появления полицейских, практически весь ассортимент контрафактной продукции был реализован.

В Мичуринске по факту частичного обрушения межэтажного перекрытия в жилом доме возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Напомню, при замене блоков перекрытия на первом этаже нежилого помещения, произошло обрушение несущей стены и межэтажного перекрытия между первым и вторым этажом, в результате чего собственникам жилых квартир причинен ущерб в крупном размере.

Тамбовские полицейские отмечают любопытную тенденцию - в период отпусков заметно увеличилось число тамбовчан, желающих пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию. С чем это связано и вообще, для чего законопослушным гражданам надо сдавать отпечатки пальцев.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»