Вести. Дежурная часть

Террористы захватили самолет в аэропорту Тамбова. В силу вступил приговор в отношении бывшего директора санатория «Инжавинский». Нарушение миграционного законодательства грозит уголовным наказанием. Суд вынес приговор бывшему сотруднику УФСИН. Тамбовские полицейские подвели итоги областной акции «Безопасная улица». Женщина признана судом виновной в смерти сожителя. Житель Мичуринска отправил на больничную койку инспектора ДПС. Возбуждили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

Все силовые подразделения региона в четверг были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые учения по предотвращению теракта на объекте воздушного транспорта.

Вступил в законную силу приговор Инжавинского мирового суда в отношении теперь уже бывшего директора санатория «Инжавинский». Как было установлено в ходе судебного разбирательства с июня 2015 по январь 2016 года 64 сотрудника санатория не получали зарплату. Задолженность составила почти 2 с половиной миллиона рублей. При этом деньги на счета организации поступали, но подсудимый использовал их на другие нужды.

Нарушение миграционного законодательства грозит уголовным наказанием. В этом смогли убедиться жительницы Сосновского и Мордовского районов, незаконно зарегистрировавшие на своей жилплощади иностранных граждан. В ходе прокурорской проверки выявлено, что зарубежные гости по месту регистрации никогда не проживали, более того, их местонахождение не известно. За подобное нарушение уголовный кодекс предусматривает наказание, начиная от взыскания денежных сумм и до лишения свободы. Учитывая возраст и сложное материальное положение, тамбовчанкам суд назначил штраф в 7 и в 8 тысяч рублей.

Три с половиной года лишения свободы условно. Такой приговор вынес Рассказовский районный суд в отношении сотрудника третьей колонии. Бывший сотрудник УФСИН обвинялся в получении взятки. Как было установлено в судебном процессе за 62 тысячи рублей сотрудник исправительного учреждения попытался пронести для осуждённых сотовые телефоны и зарядные устройства. Но о такой сделке стало известно оперативникам УФСБ региона.

Тамбовские полицейские подвели итоги областной акции «Безопасная улица». В течении одних суток наряды ППС были усилены дружинниками, участковыми и инспекторами по делам несовершеннолетних. Стало ли от этого действительно безопаснее на улицах?

39-летняя жительница Уваровского района следующие 6 лет проведёт в колонии общего режима. Женщина признана судом виновной в смерти сожителя. Как было установлено в судебном процессе, подсудимая вернувшись из Москвы с заработков, стала предъявлять претензии сожителю, что тот продолжает злоупотреблять алкоголем и не работает. Мужчина тоже не полез за словом в карман.

Применение насилия в отношении представителя власти - в этом преступлении обвиняют 25-летнего жителя Мичуринска, который отправил на больничную койку инспектора ДПС в марте этого года. Расследование происшествия закончено, и материалы дела направлены в суд. Как было установлено в ходе следствия, во время несения службы инспектор подал сигнал остановки водителю легкового автомобиля. Однако, тот, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не только не сбросил скорость, но и совершил наезд на офицера полиции. Инспектор успел зацепиться за капот легковушки.

По факту ночного происшествия в одном из магазинов Тамбова, когда покупатель до смерти напугал продавца предметом, похожим на гранату, проводят проверку. Напомним, что по этому делу сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 28-летнего тамбовчанина.

Двое руководящих сотрудников «Спецтехуниверсала» выслушали приговор Советского районного суда. Подельников обвиняли в использовании служебного положения. Суд установил, что в период с августа по октябрь 2015 года по личной просьбе одного бизнесмена, подсудимые, используя технику и рабочих муниципального предприятия, провели работы по демонтажу перегородок торгового помещения и вывозу мусора. За свои услуги они затребовали 200 000 рублей. При передаче части денег в 160 000 рублей, подельников задержали офицеры УФСБ.

В региональном Управлении СКР возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов крупнейшим предприятием области «Пигмент». По версии правоохранителей, в 2013-2014-ом годах пока неустановленные следствием лица умышленно включали в налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль заведомо ложные сведения о реально полученных доходах от реализации произведенной продукции и представляли их в налоговый орган.

Сотрудники информационного центра УМВД области призывают тамбовчан более активнее пользоваться порталом госуслуг для получения различного рода документов по линии ведомства. В чём преимущества электронных заявлений на получение услуг через интернет, в интервью нашей программе рассказала Наталия Якиманская, начальник отделения Информцентра УМВД региона.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…