Вести. Дежурная часть

13.05.2017 00:00 «Россия 1» видео Дежурная часть

Крушение легкого многоцелевого самолета в Мичуринском районе. Майские праздники в Тамбовской области прошли без серьёзных происшествий. Приговор в отношении 64-летнего рецидивиста. Камеры видеонаблюдения помогают раскрывать преступления. Невыплата зарплаты сотрудникам строительной компании. 13 мая — профессиональный праздник сотрудников охранно-конвойной службы.

В Мичуринском районе комиссия Межгосударственного Авиационного Комитета выясняет причины жесткой посадки легкого многоцелевого самолета. ЧП произошло 8 мая.

Майские праздники в Тамбовской области прошли без серьёзных происшествий. Об этом сообщили в Управлении МВД области. В охране общественного порядка в регионе было задействовано более 2 тысяч полицейских, несли службу в усиленном режиме и бойцы национальной гвардии. Как результат количество зарегистрированных преступлений значительно сократилось. Если в обычные дни за сутки фиксируют около 30 правонарушений, то за 4 выходных дня - всего 43. При этом половина была раскрыта по «горячим следам». Что же касается торжественных акций и шествий, то здесь тамбовские полицейские тоже были на высоте.

В гости к 69-ой военной автоинспекции приехали воспитанники Красносвободненской школы-интерната, Тамбовского кадетского корпуса, а также учащиеся 28-го лицея имени Рябова. Сотрудники ВАИ показали ребятам технику и приготовили для них немало сюрпризов.

Суд первой инстанции вынес приговор в отношении 64-летнего рецидивиста, который летом 2016 года устроил поножовщину на улице Сергея Лазо. Виктор Волосевич провёл в местах лишения свободы более 40 лет, в день преступления он подошёл к компании мужчин и стал просить денег на спиртное. Получив отказ, он накинулся с ножом на потерпевшего, нанеся ему 7 колото-резаных ранений. После чего попытался скрыться, но был задержан спустя полчаса. Потерпевший, благодаря тому, что ему оказали своевременную медицинскую помощь, остался жив.

Всё больше преступлений раскрывают при помощи камер видеонаблюдения, которые установлены в торговых центрах и супермаркетах, а так же на улицах городов и райцентров. Причём, как показывает практика, нечистые на руку посетители воруют всё подряд - начиная от продуктов питания и заканчивая одеждой.

Прокурор Советского района города Тамбова утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя одной из строительных компаний, где почти год не выплачивали зарплату сотрудникам. По версии следствия, в период с января по декабрь 2015 года, ООО «Строительная компания «Жильё» задолжало 63 сотрудникам порядка 3 миллионов рублей. При этом генеральный директор имел реальную возможность платить зарплату, на счетах фирмы были довольно солидные суммы.

13 мая отмечают профессиональный праздник сотрудники охранно-конвойной службы. Эти полицейские - единственные, у которых год службы идёт за полтора. Почему, в интервью нашей программе рассказал Олег Клочков, заместитель начальника Управления охраны общественного порядка УМВД России по Тамбовской области.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…