Вести. Дежурная часть

22.04.2017 00:00

В Тамбове пресечена деятельность банды «белых воротничков». Жители региона стали жертвами мошенников. Коллекторы продолжают портить жизнь соседям должников. Итоги операции «Контрафакт». Попытка сбыть фальшивые деньги обернулась уголовным наказанием. Стражи правопорядка проводят операцию «Условник». Обвиняемый в тройном убийстве предстанет перед судом .

Сотрудники УМВД совместно с коллегами из УФСБ области пресекли деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в организации незаконной банковской деятельности и хищении имущества при банкротстве предприятий. Подозреваемые, которых полицейские прозвали «белыми воротничками», нанесли ущерб государству на десятки миллионов рублей.

За прошедшие выходные четверо жителей региона стали жертвами телефонных и Интернет-мошенников. В первых трёх случаях под предлогом якобы блокировки банковских карточек, аферисты получили установочные данные потерпевших и сняли с их счетов 55 тысяч рублей. Ещё одной жертвой злоумышленников стала жительница областного центра и  поплатилась она за пристрастие к социальной сети «Одноклассники». Неизвестные взломали страничку одного из пользователей и уже от его имени вели с будущей потерпевшей переписку.

Коллекторы продолжают портить жизнь соседям должников, да и соседям ли? Вот в чём вопрос. На этот раз вандалы разрисовали забор частного дома на улице Маяковского в Тамбове.  Этот дом на двух хозяев. Неделю назад призыв вернуть долг адресовали одним собственникам, и вот сегодня  другим. Что примечательно, в обоих случаях, название улицы написано с ошибкой, а имя этого должника, пострадавшие от выходки коллекторов, вообще слышат впервые.

Моршанским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Рустама Рамазанова. Чем обернулась для жителя Дагестана попытка сбыта крупной партии поддельных денежных банкнот?

Тамбовские полицейские подвели итоги операции «Контрафакт». В течение 10 дней особое внимание правоохранители уделяли выявлению преступлений в сфере потребительного рынка. Речь идёт о продаже поддельных промышленных и продовольственных товаров. Не забыли полицейские и про лекарственные препараты, а также контрафактные аудио и видео диски. Как всегда, больше всего нарушений было выявлено на алкогольном рынке. По этому направлению возбуждено 8 уголовных дел, изъято более 10 тысяч бутылок алкоголя сомнительного производства. Самую крупную партию изъяли в Мичуринске.

Очередной этап операции «Условник» начали тамбовские стражи правопорядка. По месту жительства и работы участковые посещают граждан с криминальным прошлым, а также находящихся под административным надзором. На большинство из них наложены определенные ограничения, такие, как нахождение дома в вечернее время, запрет на посещение развлекательных заведений, обязательная явка в органы внутренних дел для отметки и проведения профилактических бесед. В первую очередь полицейские опрашивают соседей подучётных лиц. Если выявляют нарушения, условник может получить реальное наказание.

Трагедия в Петровском районе. В селе Красиловка в результате пожара погибли 67-летняя женщина и двое маленьких детей. ЧП произошло вчера вечером. В деревне весь день не было света. Электричество дали только к 15 часам. В это время мать погибших детей, со старшей дочерью ушла в магазин. А по возвращению через полчаса заметила, что из под крыши валит густой дым. Тела погибших при тушении пожара обнаружили огнеборцы. По предварительным данным причиной возгорания могла стать старая электропроводка.

34-летний житель Тамбова предстанет перед судом, его обвиняют сразу по 4 статьям Уголовного Кодекса: убийства, покушение на убийства, нарушение ПДД в результате которого пострадала женщина и незаконный оборот оружия. По версии следствия, 18 июня 2016 года обвиняемый, разыскивая знакомого, перепутал дома и выстрелил из пистолета через закрытую входную дверь в хозяина особняка. После этого, мужчина направился к другому знакомому, и так же ранил его, а потом забрал ценности и ключи от автомобиля. Следом, обвиняемый, встретил еще двух приятелей, вместе с ними выехал загород, где попытался их убить. В итоге на счету обвиняемого три человеческих жизни.

Согласно решению Октябрьского районного суда Тамбова, арестован и помещён в изолятор 27-летний тамбовчанин, которого подозревают в убийстве знакомого. Тело потерпевшего было обнаружено в собственной квартире с многочисленными телесными повреждениями. Что стало причиной конфликта?

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

08.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская область вошла в десятку лучших регионов по производству зерна. В «Геометрии бизнеса» открыли центр…

02.12.2018 08:40

События недели

В Рассказовском районе планируют построить свиноводческий комплекс. Бюсты Героев Советского Союза установили в поселке Сатинка….

01.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Рейд ГИБДД. Автоугонщики из Липецка получили срок. В Мичуринске изъяли партию контрафактной одежды. Учения правоохранительных…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….