Вести. Дежурная часть

25.03.2017 00:00 «Россия 1» видео Дежурная часть

Учения МЧС. Директор ритуальной фирмы получал информацию об умерших от офицера дежурной части. 30-летнего жителя Тамбова обвиняют в убийстве известного флориста. В Тамбове задержаны мошенницы, которые обманывали детей. 32-летняя мать троих детей из Котовска подозревается в убийстве. Начальник УМВД провёл личный приём граждан. В Моршанске вынесен приговор бывшему заместителю главы администрации города Андрею Храмову. В УМВД наградили победителей конкурса «Закон и порядок».

В районе аэропорта тамбовские спасатели отрабатывали действия при ликвидации последствий серьезной автокатастрофы. В учении были задействованы крупные силы и средства всех подразделений экстренных служб.

Директор одной из ритуальных компаний приплачивал сотруднику дежурной части УМВД областного центра за оперативную информацию об умерших. Расследование уголовного дела в отношение полицейского закончили и материалы передали в суд. Офицера полиции обвиняют в получении взятки. За каждое сообщение бизнесмен платил «осведомителю в погонах» от 3 до 5 тысяч рублей. При этом деньги переводил на счёт банковской карты указанный экс-полицейским. В общей сложности получилось 160 тысяч рублей.

Это не несчастный случай, а убийство, к такому выводу пришли следователи, которые закончили расследование уголовного дело по факту смерти 35-летнего флориста в мае прошлого года. Тело потерпевшего было обнаружено рядом с многоэтажкой на улице Агапкина. Позже офицеры регионального Управления СКР установили, что вечером 26 мая потерпевший приехал из Питера в отпуск и отправился в гости к   приятелю. Мужчины выпили, и как уверяет хозяин дома, у них возник конфликт, но они быстро помирились и вышли на балкон. По словам теперь уже обвиняемого, он решил напугать гостя, который курил, высунувшись из окна, и ударил его по спине. Потерпевший потерял равновесие и упал с балкона. Однако, в ходе различных экспертиз и следственных действий, следователи пришли к выводу, что обвиняемый умышленно выбросил гостя с балкона, о чём свидетельствовали и данные «детектора лжи».

Судом Октябрьского района арестованы и взяты под стражу на период следствия, так называемые, «гастролёры» из Ростова. Три женщины под видом снятия порчи, заставляли тамбовчан расставаться с золотыми украшениями. При этом работали мошенники исключительно с несовершеннолетними.

Жертвой преступления стал сосед по коммунальной квартире. По словам подозреваемой, мужчина накануне преступления был пьян и вёл себя довольно агрессивно, конфликты случались и ранее. Последняя ссора закончилась трагически. 19 марта, уже за полночь женщина вышла на общую кухню, что бы положить в стол нож, в это же время в коридоре появился и сосед. Испугавшись, женщина спрятала нож на улице, но по приезду полиции и следователей указала место и написала явку с повинной. На период следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Пять человек   пришли на прием к начальнику УМВД России по Тамбовской области Юрию Кулику за помощью в решении тех или иных вопросов. На встрече присутствовал председатель Общественного Совета при УМВД области Владимир Пеньков. Все посетители были внимательно выслушаны, а руководители профильных служб получили конкретные задания по проверке обращений. В течение установленного законом времени граждане получат официальные ответы.

Экс-чиновник признан судом виновным в мошенничестве. Жертвой преступления стала местная предпринимательница, которая чуть было, не лишилась имущества на 2 500 000 рублей. Из Моршанска наш специальный репортаж.

В УМВД области наградили журналистов печатных и электронных СМИ. Там подвели итоги творческого конкурса «Закон и порядок». Из 75 работ жюри определило 11 лучших, в 6 номинациях. Среди награждённых и наша программа, очередной диплом первой степени в копилке Вести дежурная часть Тамбов. Праздновал победу и наш оператор Владимир Поддячий в номинации - «За лучшую видео работу о полиции». Стоит отметить, что с каждым годом, цитируемость новостей, связанных со стражами закона только увеличивается. В прошлом году, сотрудниками УМВД области оказано содействие в подготовке для СМИ почти 12 700 материалов, из них около 1 500 показаны по телевидению.

На награждении, начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик подвёл некоторые итоги прошлого года. И конечно, рассказал, как идёт работа новых структур УМВД после реорганизации.

И в этом году, в Тамбове могут установить новый памятник. Монумент городового, одного из символов полиции, планируют поставить в историческом центре города.

«Офицеры России» - так называется второй детский фестиваль патриотической песни, которой проведут под эгидой Росгвардии в Москве осенью этого года. В регионах уже стартовали отборочные туры. В фестивале участвуют только дети сотрудников и военнослужащих Росгвардии. На первоначальном этапе конкурсант записывает выступление на видео и отсылает в Москву, где комиссия выберет лучших исполнителей в возрастных категориях от 6 до 18 лет. Из Тамбова в столицу уже отправили 30 записей юных певцов.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…